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dc.contributor.advisorLizárraga Valencia, Luis Justino
dc.contributor.authorChirinos Loayza, Daysi
dc.date.accessioned2017-12-26T14:55:53Z
dc.date.available2017-12-26T14:55:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other253T20160655
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1765
dc.description.abstractEl presente trabajo intitulado “CLASIFICACION DE 70 CULTIVARES DE PAPAS NATIVAS SOBRE LA BASE DE MATERIA SECA Y ALMIDÓN, DE LA COMUNIDAD DE TAUCCA, CHINCHERO - CUSCO 2013”, se realizó en los laboratorios de la Facultad de Química de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Los objetivos fueron Evaluar y clasificar por cualidades o características físico- químicas u organolépticas, en orden de importancia alimentaria y uso local de 70 cultivares de papas nativas de la comunidad de Taucca, distrito de Chinchero-Cusco. Para la evaluación de materia seca, se ha utilizado el método gravimétrico llevando a estufa a 105ºC por 48 horas y la evaluación del contenido de almidón se han realizado a partir de la muestra seca finamente molida, ambas evaluaciones se ha realizado en los 70 cultivares de papa nativa. Luego de los resultados obtenidos llegamos a las siguientes conclusiones. De la evaluación de contenido de materia seca y almidón, se observó que el cultivar Wayro warmi presentó un máximo de 28.70% de materia seca y el cultivar que presento un máximo de 69.43% de almidón y un mínimo de 43.72% almidón para el cultivar Amalaya. De la clasificación de los cultivares de papa nativa sobre los valores obtenidos y de acuerdo al orden de importancia alimentaria local, se observó que los cultivares con contenido bajo de 17.04% de materia seca para cultivar Migajosa iv y cultivar khuchipa ismaynin con 43.72% de almidón, utilizados en sopa, cultivar con contenido medio de materia seca de 19.55% para Ccolla y Pollunta blanca con 54.10% de almidón, que son utilizados en frituras y sancochada, se obtuvieron cultivares con contenido Alto de materia seca de 28.70% para wayro warmi y 69.43% de almidón para el cultivar koleto los cuales son utilizados en watia y sancochada.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectPapas nativases_PE
dc.subjectVariedadeses_PE
dc.subjectDisecadoes_PE
dc.titleClasificación de 70 cultivares de papas nativas sobre la base de materia seca y almidón de la comunidad de Taucca, Chinchero Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni43328057
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5600-7998
renati.advisor.dni23902170
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
dc.publisher.countryPE


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