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dc.contributor.advisorCespedes Florez, Elisabet
dc.contributor.authorSánchez Reinoso, Luis Alberto
dc.date.accessioned2017-12-26T14:55:53Z
dc.date.available2017-12-26T14:55:53Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other253T20160661
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1764
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACION, EVALUACION Y PALATABILIDAD BAJO DIFERENTES FORMAS DE COCCIÓN DEL TUBÉRCULO DE 44 CLONES SEGREGANTES DE LA VARIEDAD Q’OMPIS (Solanum tuberosum ssp. andigena) EN SU QUINTO CICLO DE REPRODUCCIÓN CLONAL BAJO CONDICIONES DE K´AYRA-CUSCO”, fue realizado en el Centro Agronómico K’ayra en el sector Turpaysiqui ubicada a una altitud de 3219 msnm; teniendo como objetivo principal: Evaluar el comportamiento fenológico, evaluar las variables agronómicas, caracterizar morfológicamente el tubérculo y realizar la prueba de palatabilidad de tubérculos bajo 2 formas de cocción (sancocho y fritura). Utilizándose para este fin, el material genético proporcionado por el Centro de Investigación en Cultivos Andinos (CICA) de la FCA-UNSAAC. La ejecución del mencionado trabajo de investigación fue durante la campaña 2014-2015 cuya fecha de siembra fue el 01 de octubre del 2014 y la cosecha los días 19 y 20 de abril del 2015. El material genético fue distribuido en el campo experimental en un solo bloque con un total 44 surcos de 10 mt. de longitud cada una, la siembra se efectuó colocando un solo tubérculo semilla por segregante y en cada uno de los surcos. A lo largo del desarrollo del cultivo se realizaron tanto las labores culturales a sí mismo las observaciones del comportamiento fenológico, en el almacén una vez ya cosechado se realizó la caracterización morfológica de los tubérculos y su respectiva prueba de palatabilidad tanto de tubérculos sancochados y fritos de cada segregante, con respecto al trabajo realizado podemos afirmaEl presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACION, EVALUACION Y PALATABILIDAD BAJO DIFERENTES FORMAS DE COCCIÓN DEL TUBÉRCULO DE 44 CLONES SEGREGANTES DE LA VARIEDAD Q’OMPIS (Solanum tuberosum ssp. andigena) EN SU QUINTO CICLO DE REPRODUCCIÓN CLONAL BAJO CONDICIONES DE K´AYRA-CUSCO”, fue realizado en el Centro Agronómico K’ayra en el sector Turpaysiqui ubicada a una altitud de 3219 msnm; teniendo como objetivo principal: Evaluar el comportamiento fenológico, evaluar las variables agronómicas, caracterizar morfológicamente el tubérculo y realizar la prueba de palatabilidad de tubérculos bajo 2 formas de cocción (sancocho y fritura). Utilizándose para este fin, el material genético proporcionado por el Centro de Investigación en Cultivos Andinos (CICA) de la FCA-UNSAAC. La ejecución del mencionado trabajo de investigación fue durante la campaña 2014-2015 cuya fecha de siembra fue el 01 de octubre del 2014 y la cosecha los días 19 y 20 de abril del 2015. El material genético fue distribuido en el campo experimental en un solo bloque con un total 44 surcos de 10 mt. de longitud cada una, la siembra se efectuó colocando un solo tubérculo semilla por segregante y en cada uno de los surcos. A lo largo del desarrollo del cultivo se realizaron tanto las labores culturales a sí mismo las observaciones del comportamiento fenológico, en el almacén una vez ya cosechado se realizó la caracterización morfológica de los tubérculos y su respectiva prueba de palatabilidad tanto de tubérculos sancochados y fritos de cada segregante, con respecto al trabajo realizado podemos afirmar y validar que existe una gran variabilidad de clones segregantes de papa de la variedad Q’ ompis en formas y colores, dicha variabilidad se plasma en el presente documento tanto de la caracterización morfológica de tubérculos y la prueba de palatabilidad de cada una de los 44 clones segregantes en estudio. El presente trabajo de investigación titulado “CARACTERIZACION, EVALUACION Y PALATABILIDAD BAJO DIFERENTES FORMAS DE COCCIÓN DEL TUBÉRCULO DE 44 CLONES SEGREGANTES DE LA VARIEDAD Q’OMPIS (Solanum tuberosum ssp. andigena) EN SU QUINTO CICLO DE REPRODUCCIÓN CLONAL BAJO CONDICIONES DE K´AYRA-CUSCO”, fue realizado en el Centro Agronómico K’ayra en el sector Turpaysiqui ubicada a una altitud de 3219 msnm; teniendo como objetivo principal: Evaluar el comportamiento fenológico, evaluar las variables agronómicas, caracterizar morfológicamente el tubérculo y realizar la prueba de palatabilidad de tubérculos bajo 2 formas de cocción (sancocho y fritura). Utilizándose para este fin, el material genético proporcionado por el Centro de Investigación en Cultivos Andinos (CICA) de la FCA-UNSAAC. La ejecución del mencionado trabajo de investigación fue durante la campaña 2014-2015 cuya fecha de siembra fue el 01 de octubre del 2014 y la cosecha los días 19 y 20 de abril del 2015. El material genético fue distribuido en el campo experimental en un solo bloque con un total 44 surcos de 10 mt. de longitud cada una, la siembra se efectuó colocando un solo tubérculo semilla por segregante y en cada uno de los surcos. A lo largo del desarrollo del cultivo se realizaron tanto las labores culturales a sí mismo las observaciones del comportamiento fenológico, en el almacén una vez ya cosechado se realizó la caracterización morfológica de los tubérculos y su respectiva prueba de palatabilidad tanto de tubérculos sancochados y fritos de cada segregante, con respecto al trabajo realizado podemos afirmar y validar que existe una gran variabilidad de clones segregantes de papa de la variedad Q’ ompis en formas y colores, dicha variabilidad se plasma en el presente documento tanto de la caracterización morfológica de tubérculos y la prueba de palatabilidad de cada una de los 44 clones segregantes en estudio. r y validar que existe una gran variabilidad de clones segregantes de papa de la variedad Q’ ompis en formas y colores, dicha variabilidad se plasma en el presente documento tanto de la caracterización morfológica de tubérculos y la prueba de palatabilidad de cada una de los 44 clones segregantes en estudio.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectPapa q'ompises_PE
dc.subjectCaracterísticaes_PE
dc.subjectConmsumoes_PE
dc.titleCaracterización, evaluación y palatibilidad bajo diferentes formas de cocción del tubérculo de 44 clones segregantes de la var. Qompis (solanum tuberusum ssp. Andigena) en su quinto ciclo de reproducción clonal bajo condiciones de K'ayra - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04
renati.author.dni45838786
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4389-2227
renati.advisor.dni23881755
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
dc.publisher.countryPE


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