Show simple item record

dc.contributor.advisorCalderón Choquechambi, Arcadio
dc.contributor.authorHualla Cutipa, Juan Carlos
dc.date.accessioned2017-12-26T14:55:53Z
dc.date.available2017-12-26T14:55:53Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170659
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1761
dc.description.abstractEl trabajo de investigación titulado “PRODUCCIÓN DE CUATRO VARIEDADES DE LECHUGA (Lactuca sativa L.) EN UN SISTEMA AEROPÓNICO EN EL CENTRO AGRONÓMICO K’AYRA – CUSCO”; se llevó a cabo en el periodo del 2016, cuyos objetivos fueron Determinar la producción de cuatro variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) en un sistema aeropónico en condiciones de invernadero del Centro Agronómico K’ayra – Cusco. Se adoptó el Diseño de Bloques Completamente al Azar (DBCA), de 4 tratamientos y 4 repeticiones, haciendo un total de 16 unidades experimentales, siendo el tipo de investigación experimental y descriptiva. En la producción de cuatro variedades, se tomaron datos del mismo y mediante análisis estadístico se determinó las significancias. Con los resultados obtenidos de la investigación respecto a rendimiento se concluye que, para peso fresco de cogollo de lechuga tratamiento Red Salad Bowl, Waldmann’s Green y White Boston con 154.75, 143.25 y 139.25 g/planta (5.304t/ha, 4.911 t/ha y 4.774t/ha) respectivamente fueron superiores en cuanto a rendimiento con respecto a la variedad Great Lakes con sólo 127.25 g/planta. En peso fresco de la raíz de lechuga en el ordenamiento aritmético, la variedad Red Sajad Bowl con 28.75 g/planta (0.986 t/ha) fue superior a las demás variedades. En cuanto a la altura de planta de lechuga la variedad Red Slad Bowl fue superior a las demás variedades con 26.50 cm y siendo la variedad Great Lakes inferior a todas con 17.75 cm. En diámetro del cogollo de lechuga la variedad Red Slad Bowl con 38.25 cm fue superior a las demás variedades, ocupando los subsiguientes lugares las variedades Waldmann’s Green, White Boston y Great Lakes con 28.75, 27.50 y 27.50 cm respectivamente. En longitud de la raíz de lechuga la variedad White Boston con 55.50 cm fue superior a las demás variedades, ocupando el último lugar la variedad Red Salad Bowl con 23.75 cm.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectVariedades de lechugaes_PE
dc.subjectSistema aeropónicoes_PE
dc.subjectLechugaes_PE
dc.titleProducción de cuatro variedades de lechuga (lactusa sativa L. ) en un sistema aeropónico en el Centro Agronómico K'ayra - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.05
renati.author.dni47151026
renati.advisor.dni23964581
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/closedAccess