Alteraciones en los valores estándares en sangre de colesterol total y fracciones ( HDL, LDL ) originado por el consumo habitual de las sumidades floridas o inflorescencias secas del género Cannabis spp (Marihuana) en individuos varones de 20 a 30 años de edad de la ciudad del Cusco
Fecha
2017Autor
Cusihuamán Cusiyunca, Sandro
Quispe Sosa, Pamela Betsayda
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El hallazgo de receptores cannabinoides en tejido hepático (hígado) indican la relación existente entre la planta del cannabis y el hígado, esta relación que existe entre los componentes activos de la planta (tetrahidrocannabinol THC, CBD, CBN, etc.) Y el hígado como órgano diana en la biosíntesis de colesterol y lipoproteínas HDL, LDL), suponen una modulación farmacológica amplia. El objetivo de este trabajo fue determinar, si tras el consumo de cannabis spp. (Marihuana); se produce alteraciones en las concentraciones de colesterol total, HDL y LDL; para lo cual se trabajó con 20 individuos varones de 20 a 30 años de edad de la ciudad del Cusco, voluntarios, consumidores habituales exclusivos de cannabis spp. Se realizó pruebas confirmativas de presencia de cannabinoides en orina mediante el método de CCF; además se midió el colesterol total, lipoproteínas de alta densidad (HDL) y lipoproteínas de baja densidad (LDL) 30 min, antes de la autoadministración, 30 min, y 2 horas después.
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