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dc.contributor.advisorDel Carpio Jiménez, Carla
dc.contributor.authorAchahuanco Casa, Miriam Nohely
dc.contributor.authorAragón Portugal, Patricia Stephany
dc.date.accessioned2017-02-13T13:04:30Z
dc.date.available2017-02-13T13:04:30Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.other253T20150131
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1686
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo fue evaluar la actividad antibacteriana in vitro de los extractos Etanólico 70% y Glicólico de las hojas de la especie vegetal Flourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca) sobre cepas ATCC de Staphylococcus aureus y Propionibacterium acnes y su relación con la actividad antioxidante. Con los extractos obtenidos se determinó la actividad antibacteriana por el método de pozos excavados, procediendo primero con la prueba piloto y luego con la estandarización de las concentraciones para determinar la concentración mínima inhibitoria de cada extracto sobre cada bacteria, donde se obtuvieron para todos los casos con valores de p=0.000 que indica que existe diferencia significativa entre las concentraciones de los extractos y los halos formados. La concentración mínima inhibitoria (CMI) del extracto etanólico sobre cepas ATCC 25923 de Staphylococcus aureus y ATCC 6919 de Propionibacterium acnes fue de 0.368mg/25uL y 0.34mg/25uL, respectivamente. Y el CMI del extracto glicólico sobre Staphylococcus aureus y Propionibacterium acnes fue de 0.13mg/25uL y 0.84mg/25uL, respectivamente. Y los halos máximos obtenidos fueron de 18.43mm. y 14.43mm. Para Staphylococcus aureus con el extracto etanólico y glicólico respectivamente y para Propionibacterium acnes de 12.39mm y 11.50mm con el extracto etanólico y Glicólico en el mismo orden. Se determinó también la capacidad antioxidante por el método de la decoloración del radical 2,2-difenil-1- picrilhidrazilo (DPPH) con el patrón Ácido ascórbico. Luego se relacionó la actividad antibacteriana con la actividad antioxidante, mediante la correlación lineal de Pearson, a las concentraciones de 0.5mg/mL, 0.8 mg/mL, y 1.0 mg/mL, donde se obtuvo valores de r=0.983 y r=0.987 para el extracto etanólico; r=0.998 y r=0.981 para el extracto glicólico. En conclusión el extracto etanólico y glicólico presentan actividad antibacteriana in vitro sobre las cepas en estudio en comparación a los fármacos patrón, y en cuanto a la relación entre la actividad antibacteriana y antioxidante, se demuestra que existe relación directa de alta correlación.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectFlourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca)es_PE
dc.subjectActividad antibacterianaes_PE
dc.subjectActividad antioxidantees_PE
dc.titleActividad antibacteriana In Vitro de los extractos Etanólico y Glicólico de las hojas de la especie vegetal Flourensia Polycephala M. O. Dillon (Phauca) sobre cepas ATCC de Staphylococcus aureos y Propionibacterium acnés, y su relación con la actividad antioxidantees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Químicas, Físicas y Matemáticas
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
dc.publisher.countryPE


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