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dc.contributor.advisorMarquez Romero, Fanny Rosario
dc.contributor.authorElorrieta Zamalloa, Chaveli
dc.date.accessioned2016-09-20T22:00:42Z
dc.date.available2016-09-20T22:00:42Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.other253T20150048
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/143
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se llevó a cabo en la Facultad de Ciencias Agrarias Tropicales - UNSAAC (Sede Quillabamba), ubicado en la provincia de la Convención Región Cusca, en los meses de Enero a Mayo del 2013. Con el objetivo de identificar el agente causal y evaluar el efecto de fungicidas comerciales en el control de la muerte regresiva de brotes en plantas de café (C. arábica) a nivel in vitro y vivero. Las plantas de café ( Coffea arabica) variedad Catimor, fueron encontradas con síntomas de muerte regresiva a nivel de brotes apicales, en el Sector Calderón Alta del Distrito Santa Ana - Provincia de La Convención - Cusco. Realizadas las observaciones y pruebas a nivel de laboratorio y vivero, se identificó por medio de la Clínica de la UNALM que el agente causal de la sintomatología observada fue Phoma tarda (R.B Stewart) H. Verm. Así mismo, la prueba de patogenicidad confirmo que se trata de la misma enfermedad. El análisis micológico de las semillas permitió determinar que Phoma tarda (R.B Stewart) H. Verm, no se disemina por semilla. Además, las pruebas "in vitro", determinó que el medio de cultivo CMA (Com meal agar) y OMA (Oat Meal Agar), favorecieron el mejor crecimiento y desarrollo de agente causal Phoma tarda (R.B Stewart) H. Verm. A nivel "in vitro", los fungicidas Tebuconazol + Trifloxystrobin (Nativo), Triadimenol + Tebuconazol (Silvacur combi 300), Iprodione (Rovral), Pirimetanil (Scala) y Metalaxil + Mancozeb (Ridomil), inhibieron el crecimiento micelial de Phoma tarda (R.B Stewart) H. Verm. en un 100%. Y en condiciones de "vivero", los fungicidas Tebuconazol + Trifloxystrobin (Nativo), Triadimenol + Tebuconazol (Silvacur combi 300), Iprodione (Rovral) y Pirimetanil (Scala), tuvieron el mejor control sobre Phoma tarda (R.B Stewart) H. Verm en un 100%.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectMuerte regresivaes_PE
dc.subjectBrotes en Cafées_PE
dc.subjectAnálisis microbiológicoes_PE
dc.subjectAgente causales_PE
dc.titleIdentificación del agente causal y control químico de la muerte regresiva (Phoma sp.) de brotes en café (Coffea arabica L.) en Santa Ana - La Convención - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo Tropical
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía Tropical
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.advisor.dni24990500
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811046
dc.publisher.countryPE


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