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Antocianinas polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del género Solanum de pulpa azul y roja
dc.contributor.advisor | Urrunaga Soria, Emma Jesus | |
dc.contributor.author | Juli Mamani, Deysi Margarita | |
dc.contributor.author | Arias Jordán, Esdenka | |
dc.date.accessioned | 2016-11-24T23:35:17Z | |
dc.date.available | 2016-11-24T23:35:17Z | |
dc.date.issued | 2011 | |
dc.identifier.other | 253T20110071 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1094 | |
dc.description.abstract | En el presente estudio se determinó el contenido de antocianinas, polifenóles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del genero Solanum de pulpa azul (clon 304239) y roja (clon 303851). Se determinó el efecto de pH (3.0, 4.0) y solvente (acetona, etanol) en la extracción sobre el contenido de a_ntocianina, de acuerdo a los resultados del análisis estadístico realizado para ambos clones indica que existen diferencias significativas a un nivel de confianza de 0.05 en el contenido de antocianinas entre los dos solventes, sin embargo existe diferencia significativa en el pH para el clon 304239 y no así para el clon 303851. El contenido de antocianinas presentes en el clon 304239 y clon 303851 fueron 0.8044 y 0.1683 mg Cy-3- glu/ g MF respectivamente. El contenido de polifenoles totales encontrados fueron de 1.836 y 1.082 mg ácido gálico/ g MF para el clon 304239 y clon 303851 respectivamente. El . contenido de carotenoides presentes fueron 1 0.405 y 4.860 ug fJ -caroteno/g MF para el clon 304239 y clon 303851 respectivamente. Los valores de ácido ascórbico obtenidos fueron 7.943 y 7.371 ug a ascórbico/g MF para el clon . 303851- y clon 304239 respectivamente. Se determinó la capacidad antioxidante a una ConcentraCión lnhibitoria del 50% (ICSO%), el clon 304239 (27.52 ug/ml) mostró menor concentración que el clon 303851 (76.15 ug/ml), dado que cuanto menor es el valor de ICSO mayor es el poder antioxidante. Los compuestos funcionales responsables de esta actividad antioxidante en las papas nativas son los ácidos fenólicos, e flavonoides, antocianinas, ácido ascórbico, carotenoides y tocoferoles. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Antocianinas | es_PE |
dc.subject | Polifenóles totales | es_PE |
dc.subject | Acido ascórbico | es_PE |
dc.subject | Carotenoides | es_PE |
dc.subject | Actividad antioxidante | es_PE |
dc.subject | Género Solanum | es_PE |
dc.title | Antocianinas polifenoles totales y capacidad antioxidante en dos clones de papa nativa del género Solanum de pulpa azul y roja | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero agroindustrial | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ingeniería agroindustrial | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Agroindustrial | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-9360-8052 | |
renati.advisor.dni | 23864082 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811146 | |
dc.publisher.country | PE |
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