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dc.contributor.advisorPoblete Farfan, Nigers Bebel
dc.contributor.authorCabrera Flores, Raul
dc.contributor.authorChura Quispe, Flavio
dc.date.accessioned2025-06-02T22:23:48Z
dc.date.available2025-06-02T22:23:48Z
dc.date.issued2025
dc.identifier.other253T20250117
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12918/10720
dc.description.abstractEl presente estudio tiene como meta general determinar en qué medida las experiencias gastronómicas se relacionan con la oferta culinaria para turistas en el valle sagrado de los Incas, año 2023. La metodología empleada en este estudio fue de tipo básica, adoptando un enfoque mixto de nivel descriptivo-correlacional y un diseño no experimental. Para la recolección de datos, se utilizaron dos instrumentos principales: un cuestionario y una guía de entrevista. Estos fueron aplicados a dos muestras distintas; la primera consistió en 383 turistas que visitaron el Valle Sagrado de los Incas, y la segunda incluyó a 20 restaurantes de renombre. Los resultados cuantitativos mostraron un coeficiente de correlación de 0.685, evidenciando una relación positiva moderada entre las experiencias gastronómicas y la diversificación de la oferta culinaria. En los resultados cualitativos de la investigación, se destacó la importancia de las dimensiones sensorial, emocional, cognitiva y relacional en las experiencias gastronómicas. Estas dimensiones están vinculadas estrechamente con la calidad de los ingredientes, el trato del personal y la presentación estética de los platos, elementos esenciales para la satisfacción del cliente, además, se analizó cómo la oferta culinaria se organiza alrededor de recursos turísticos gastronómicos, infraestructura adecuada y empresas turísticas, subrayando el papel fundamental de la infraestructura gastronómica.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectExperiencias gastronómicases_PE
dc.subjectOferta culinariaes_PE
dc.subjectSatisfacción del clientees_PE
dc.subjectRecursos turisticoses_PE
dc.titleExperiencias gastronómicas y la oferta culinaria para turistas en el Valle Sagrado de los Incas, año 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameLicenciado en Turismo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo
thesis.degree.disciplineTurismo
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni43302340
renati.author.dni43699234
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7462-4957
renati.advisor.dni45646718
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline014196
renati.jurorAbarca Arrambide, Roxana Julia
renati.jurorAmpuero Zarate, Edit Liliana
renati.jurorRecharte Cuentas, Alvaro
renati.jurorZarate Bujanda, Jose Luis
dc.publisher.countryPE


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