Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJimenez Aguilar, Catalina
dc.contributor.authorQuispe Vasquez, Maribel
dc.date.accessioned2025-01-24T21:18:03Z
dc.date.available2025-01-24T21:18:03Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241880
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/10239
dc.description.abstractEl trabajo de investigación “Efecto de dos abonos orgánicos en cultivo de dos variedades de pepino (Cucumis sativus L.) en condiciones de fitotoldo en Huatoccani – Combapata – Canchis – Cusco” se realizó en su etapa experimental del 28 de noviembre del 2023 al 20 de abril del 2024. Cuyo objetivo general fue evaluar el efecto de los abonos orgánicos: humus de lombriz y estiércol de cuy descompuesto, en el rendimiento y las características agronómicas de dos variedades de pepino (Cucumis sativus L.) en fitotoldo, en Huatoccani, Combapata, Canchis, Cusco. Fue instalado según el diseño de bloques completo al azar, con arreglo factorial 3Ax2B 6 tratamientos y tres bloques, 18 unidades experimentales. Los resultados fueron: el estiércol de cuy descompuesto generó el rendimiento más alto, con 30.0 t/ha de frutos, igual efecto se presentó para número de frutos por planta con 2.87 frutos/planta. La variedad evaluada no influyó en el peso de fruto por hectárea, ni en el número de frutos por planta, al no presentarse diferencias significativas. El estiércol de cuy descompuesto presentó el promedio más alto para altura de planta con 1.93 m, la variedad no influyó en la altura de planta. altura de planta con 1.93 m, la variedad no influyó en la altura de planta. El abono orgánico y la variedad no influyeron en el número de flores femeninas por planta, el promedio general fue de 3.5 flores femeninas/planta. El abono orgánico y la variedad evaluada no influyeron en el número de flores masculinas por planta, al no existir diferencias significativas, el promedio general fue de 2.23 flores masculinas/planta. El estiércol de cuy descompuesto presentó el promedio más alto…es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAbonos orgánicoses_PE
dc.subjectCultivo de pepines_PE
dc.subjectMarketmorees_PE
dc.subjectPalomares_PE
dc.titleEfecto de dos abonos orgánicos en cultivo de dos variedades de pepino (Cucumis Sativus L.) en condiciones de fitotoldo en Huatoccani – Combapata – Canchis – Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineAgronomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni73607410
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1813-7756
renati.advisor.dni23936715
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811036
renati.jurorHurtado Human, Feliz
renati.jurorCalderon Choquecambi, Arcadio
renati.jurorGonzales Gallegos, Domingo
renati.jurorPacheco Farfan, Doris Flor
renati.jurorHuaman Miranda, Guido Vicente
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess