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dc.contributor.advisorCardona Rivero, Anahi Karina
dc.contributor.authorAchahui Chuctaya, Isaura
dc.contributor.authorQuispe Huaman, Alexander
dc.date.accessioned2024-12-24T00:01:06Z
dc.date.available2024-12-24T00:01:06Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241760
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/10086
dc.description.abstractEl estrés oxidativo y la infección bacteriana por estreptococos pneumoniaee es un problema para la salud por eso es importante el estudio de antioxidante y antibacterianos como la miel de abeja. El presente trabajo se propuso como objetivo evaluar los parámetros fisicoquímicos, actividad antioxidante y actividad antibacteriana in vitro frente acepas de Streptococcus pneumoniae ATCC 49619 de la miel de abeja multifloral (Apis mellifera) Huarán Calca y miel de eucalipto Chacán Anta Cusco 2023 y como metodología para contenido de polifenoles totales se usó, el método desarrollado por Pérez et al., para flavonoides método desarrollado por Zhishen et al., y método Colorímetro por DPPH, modificado por Brad Williams et al.. Los resultados la ceniza calculados tanto en la miel multifloral (0.06%) como en la de eucalipto (0.03%) están dentro del rango aceptable según la Norma Técnica Peruana (NTP), la densidad, la miel multifloral (1.42 g/cm3) y de eucalipto (1.44 g/cm3) es mínima. El pH calculados para la miel multifloral (3.46) y la miel de eucalipto (3.26), la diferencia entre la acidez de la miel multifloral (9.06 meq/Kg) y de eucalipto (25.09 meq/Kg), indica que la miel de eucalipto contiene una mayor cantidad de ácidos orgánicos. Según la NTP 209.174-1999 la humedad de la miel multifloral y de eucalipto (16.58% y 15.98%, respectivamente) se encuentra dentro del límite de 21% permitido por la NTP 209.171-1999 y el contenido de hidroximetilfurfural (HMF) los valores son de 18.8 mg/kg y 6.2 mg/kg En conclusión, la miel multifloral y la miel de eucalipto cumplen con la mayoría de los estándares de calidad, según su origen botánico y composición química, así mismo ambas mieles presentan sus propiedades antioxidantes y actividad antibacterianos con variaciones, como fuentes naturales para futuras investigacioneses_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectParámetroses_PE
dc.subjectantioxidantees_PE
dc.subjectDPPH, flavonoideses_PE
dc.subjectácidos fenólicoses_PE
dc.subjectantibacterianaes_PE
dc.subjectmacro diluciónes_PE
dc.titleEvaluación de los parámetros fisicoquímicos, actividad antioxidante y antibacteriano in vitro frente a streptococcus pneumoniae atcc 49619 en muestras de miel de abeja (apis mellifera) multifloral de Huarán (calca) y la miel de eucalipto de Chacán (Anta), Cusco 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni43806536
renati.author.dni47665106
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6397-9162
renati.advisor.dni23998511
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorSacsa Diaz, Miguel Francisco
renati.jurorCardeña Unda, Karina
renati.jurorValenzuela Huaman, Cesar Joe
renati.jurorGutierrez Chavez, Roger Giancarlos
dc.publisher.countryPE


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