Browsing by Subject "Cacao"
Now showing items 1-9 of 9
-
Análisis de la cadena productiva del cacao y estrategias de mejora en la región Madre De Dios - 2019
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo principal analizar la cadena productiva de cacao para establecer estrategias de mejora en la región Madre de Dios, discerniendo la productividad, competitividad y sostenibilidad ... -
Caracterización morfo-agronómica del cacao nativo tipo chuncho (Theobroma cacao L.) en Santa Ana - La Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación, Caracterización morfo-agronómica del cacao Nativo tipo Chuncho (theobroma cacao l.) en Santa Ana - la Convención - Cusco, tuvo como objetivo principal, Registrar las características morfo-agronómicas ... -
Compatibilidad sexual de nueve genotipos de cacao (Theobroma cacao L.), en el Instituto de Cultivos Tropicales (ICT), Tarapoto-San Martin
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)La presente investigación tiene como título: compatibilidad sexual de nueve genotipos de cacao (Theobroma cacao L.), en el Instituto de Cultivos Tropicales (ICT), Tarapoto-San Martin. El objetivo general es Identificar la ... -
Determinación de la especie causante del mazorquero de cacao (Carmenta spp) en Echarati – La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente estudio titulado “Determinación del Organismo Causante del Mazorquero de Cacao (Carmenta sp) en Echarati – La Convención”, se desarrolló en los sectores Miraflores, Pan de azúcar, Pampa Concepción, La Calzada, ... -
Diseño de un sistema contable por actividades para procesar las fases de los costos de producción y costos operativos de exportación del cultivo orgánico cacao- caso productores de los valles de La Convención periodo 2014
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Nuestro problema objeto de investigación se justifica porque en este momento los agro productores de cacao orgánico ubicados en los valles de La Convención y Lares – Calca como pequeños agricultores y / o asociados en ... -
Efecto de dos hormonas en el enraizamiento de estacas de cacao chuncho (Theobroma cacao) en vivero, en el sector de Korymany, distrito de Echarati, provincia de La Convención
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)“EFECTO DE DOS HORMONAS EN EL ENRAIZAMIENTO DE ESTACAS DE CACAO CHUNCHO (Teobroma cacao) EN VIVERO, EN EL SECTOR DE KORYMANY, DISTRITO DE ECHARATI, PROVINCIA LA CONVENCIÓN” se realizó en mes de abril del 2018 a agosto del ... -
Efecto de las inversiones Procompite en el mejoramiento de la producción de cacao de la zonal Kepashiato, distrito Echarati, provincia La Convención – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El trabajo de investigación “Efecto de las inversiones PROCOMPITE en el mejoramiento de la producción de cacao de la zonal Kepashiato, distrito Echarati, provincia La Convención - Cusco”, fue realizado del 01 de febrero ... -
Estudio reológico y estructural del chocolate oscuro con sustitución parcial de pasta de Maní (Arachis hypogaea L.) y pasta de Sacha Inchi (Plukenetia volúbilis L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El chocolate es un producto muy consumido, además de la importancia por el aporte de grasas insaturadas y compuestos antioxidantes en su composición. La adición de otros componentes permite aumentar el contenido de ácidos ... -
Evaluación del nivel de adopción de tecnologías agrícolas de productores de cacao (Theobroma cacao L.) en el distrito de Quellouno, provincia de La Convención - región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)La presente investigación “EVALUACIÓN DEL NIVEL DE ADOPCIÓN DE TECNOLOGÍAS AGRÍCOLAS DE PRODUCTORES DE CACAO (Theobroma cacao L.) EN EL DISTRITO DE QUELLOUNO, PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN - REGIÓN CUSCO”, se realizó con el ...