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dc.contributor.advisorRodriguez Torres, Lelia Maria
dc.contributor.authorTapia Maruri, Estefani
dc.contributor.authorMorochara Soria, Marlon Roberto
dc.date.accessioned2024-12-12T23:33:01Z
dc.date.available2024-12-12T23:33:01Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20241675
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/9984
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo realizar el estudio fitoquímico, cuantificación de polifenoles totales y la actividad antioxidante in vitro de los extractos etanólicos al 70% de las hojas y tallos de Piper aduncum L. (Matico) y Pothomorphe umbellata L. (Sajra máscara). La metodología empleada para la obtención de los extractos etanólicos al 70% de las hojas y tallos de ambas especies vegetales, se realizó mediante maceración, el estudio fitoquímico se llevó a cabo mediante reacciones de coloración y precipitación; la cuantificación de los polifenoles totales se efectuó por el método de Folin Ciocalteu, y en cuanto a la determinación de la actividad antioxidante fue mediante el método de captación del radical libre (DPPH). En los resultados obtenidos sobre los ensayos preliminares, el porcentaje de humedad de Piper aduncum L. (Matico) fue de 72.55 % y de Pothomorphe umbellata L. (Sajra máscara) 69.84 % en promedio; para las pruebas de solubilidad mostraron que Piper aduncum L. (Matico) es más soluble en agua destilada y metanol, mientras que Pothomorphe umbellata L. (Sajra máscara) tiene mayor solubilidad en agua destilada; respecto al porcentaje de rendimiento Piper aduncum L. (Matico) arrojo un resultado del 17.12 % y Pothomorphe umbellata L. (Sajra máscara) 15.68 %. Los resultados para el estudio fitoquímico cualitativo determinaron la presencia predominante de flavonoides y fenoles en ambas especies vegetales. En la cuantificación de polifenoles totales, los resultados mostraron una concentración de 0.3503 g/ml equivalente de ácido gálico por cada 100 gramos de materia seca de Piper aduncum L.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPlantases_PE
dc.subjectExtractoses_PE
dc.subjectPolifenoleses_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.titleEstudio fitoquímico, cuantificación de polifenoles totales y actividad antioxidante in vitro del extracto etanólico al 70% de las hojas y tallos de Piper aduncum L. “Matico” y Pothomorphe umbellata L. “Sajra mascara”es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.author.dni46013530
renati.author.dni45586932
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8750-6770
renati.advisor.dni23963486
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorVera Ferchau, Ingrid
renati.jurorUrrunaga Ormachea, Mario
renati.jurorFuentes Huamani, John Ross
renati.jurorFrisancho Triveño, Zany Sigrid
dc.publisher.countryPE


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