Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorChino Velasquez, Liz Beatriz
dc.contributor.authorChoque Soria, William Renato
dc.date.accessioned2024-08-13T20:33:43Z
dc.date.available2024-08-13T20:33:43Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240593
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/9181
dc.description.abstractSe realizó una investigación en cuyes con el objetivo de evaluar el consumo y digestibilidad de la proteína dietaría, para lo cual se emplearon 24 cuyes machos mejorados tipo I con peso promedio de 1,079.21 ± 178.68 g. Se utilizó como diseño estadístico el diseño completamente al azar (DCA). Se aplicaron cuatro tratamientos (niveles de proteína dietaría): T1:13.86%, T2: 16.94%, T3: 20.04% y T4: 24.92%, con seis repeticiones por cada tratamiento. El consumo y la digestibilidad fueron medidos mediante la técnica de colección total, donde se realizó la medición del consumo y producción de heces en forma diaria durante cinco días. El consumo de materia seca (MS) y materia orgánica (MO) fueron superiores (p<0.05) con el T1: 59.18 ± 10.24 g MS/día/cuy y 51.93 ± 8.99 g MO/día/cuy, T2: 53.83 ± 7.59 g MS/día/cuy y 47.00 ± 6.63 g MO/día/cuy y T3: 55.02 ± 8.35 g MS/día/cuy y 47.93 ± 7.27 g MO/día/cuy frente al T4: 52.61 ± 9.87 g MS/día/cuy y 45.83 ± 8.59 g MO/día/cuy, mientras que el consumo de proteína cruda (PC) fue mejor (p<0.05) con el T4: 12.96 ± 2.43 g PC/día/cuy respecto al T2 (8.99 ± 1.27 g PC/día/cuy) y T1 (8.08 ± 1.40 g PC/día/cuy), los cuales presentaron los menores valores de consumo. Los coeficientes de digestibilidad de la materia seca (CDMS) y materia orgánica (CDMO) fueron mejores (p<0.05) con los tratamientos T4 (82.04 ± 4.98% CDMS, 84.45 ± 4.39% CDMO) T2 (81.10 ± 3.98% CDMS, 83.14 ± 3.60% CDMO) y T3 (80.25 ± 4.31%es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectProteina dietariaes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.titleInfluencia de diferentes niveles de proteína en la digestibilidad de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni76367288
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6322-7371
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni71732710
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurorTupayachi Solorzano, Gardenia
renati.jurorVargas Luna, Eduardo
renati.jurorAlvarez Medina, Dunker Arturo
renati.jurorGonzales Aparicio, Gonzalo Wladimir
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/embargoedAccess