Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Caceres, David Luciano
dc.contributor.authorHuarco Ylla, Demetrio
dc.date.accessioned2016-11-24T23:34:10Z
dc.date.available2016-11-24T23:34:10Z
dc.date.issued2012
dc.identifier.other253T20120072
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/877
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado "DETERMINACIÓN DE LA DIGESTIBILIDAD APARENTE DE LA SEMILLA DESPIGMENTADA DE ACHIOTE (Bixa orellana L.), EN CUYES" se llevó a cabo en las instalaciones del INIA E.E. ANDENES, en el anexo Sullupuquio, del Distrito de Zurite, Provincia de Anta del Departamento del Cusca, situado a una altitud de 3,405 m.s.n.m. teniendo como objetivos: Determinar el coeficiente de digestibilidad de los nutrientes de la semilla despigmentada del achiote (Bixa orellana L.), en proteína cruda, extracto etéreo, fibra cruda y extracto libres de nitrógeno, y calcular sus valores energéticos en términos de NDT, en dos formas de suministro:T1 (achiote remojado por 24 horas), T2(achiote seco molido mediano con 0.5mm de diámetro por partícula) en cuyes. Para el presente trabajo se utilizó 1 O cuyes; 5 cuyes por tratamiento, de la raza Perú, con pesos similares Se realizaron control de las semillas ingeridas, rechazadas, excretadas, por un periodo de 7 días, y para hallar la digestibilidad se utilizó el método INDIRECTO O POR DIFERENCIA. Los Coeficientes de Digestibilidad (CD) y Nutrientes Digestibles Totales (NDT), fueron los siguientes: •:• T1 (tratamiento 1 cuyes alimentados con achiote remojado), proteína cruda, 84.26% extracto etéreo 78.99%, fibra59.59%, extracto no nitrogenado 91.31% •:• T2 (tratamiento 2 cuyes alimentados con achiote de molido mediano), proteína cruda, 61.27% extracto etéreo, 65.96%, fibra72.52%, extracto no nitrogenado 79.96%. •:• Efectuando los cálculos correspondientes se determinó un valor de 84.99% para el tratamiento 1 y 74.31% para el tratamiento 2 de NDT.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCoeficiente de digestibilidades_PE
dc.subjectAchiotees_PE
dc.subjectBixa orellanaes_PE
dc.subjectCuyes_PE
dc.titleDeterminación de la digestibilidad aparente de la semilla despigmentada de achiote(Bixa orellana) en el Cuy (Cavia porcellus I) INIA-EEA.ANTA)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Agronomía y Zootecnia
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.advisor.dni23836881
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess