Mostrar el registro sencillo del ítem
Digestibilidad de materia seca, materia orgánica y energía digestible de aceite de soya, cebada grano y torta de soya en cuyes (Cavia porcellus)
dc.contributor.advisor | Moscoso Muñoz, Juan Elmer | |
dc.contributor.advisor | Chino Velasquez, Liz Beatriz | |
dc.contributor.advisor | Arjona Smith, Mario | |
dc.contributor.author | Oruro Vilcabamba, Nestor | |
dc.date.accessioned | 2024-03-04T22:38:08Z | |
dc.date.available | 2024-03-04T22:38:08Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.identifier.other | 253T20240114 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/8491 | |
dc.description.abstract | El estudio tuvo como objetivo determinar los valores de digestibilidad de la materia seca (MS), materia orgánica (MO) y energía digestible (ED) en dietas con la incorporación de aceite de soya, cebada grano y la torta de soya en cuyes (crecimiento y adultos). Se utilizaron 40 cuyes machos tipo I de la línea Perú, de los cuales 20 en crecimiento y 20 adultos con un peso promedio de 388 ± 43.33 g y 688 ± 56.89 g respectivamente, Se empleó un diseño completo al azar (DCA) distribuidos en cuatro tratamientos (dietas experimentales) con cinco repeticiones: T1: dieta basal; T2: 90% dieta basal más 10% de aceite de soya; T3: 60% dieta basal más 40% cebada grano y la T4: 85% dieta basal más 15% de torta de soya. La digestibilidad de MS para cuyes en crecimiento fue de 79.67% dieta con aceite de soya, 77.40% dieta con cebada grano y 80.30% torta de soya; para MO fue de 81.18% dieta con aceite de soya, 78.83% dieta con cebada y 81.43% torta de soya; para cuyes adultos la digestibilidad de MS fue de 79.95% dieta con aceite de soya, 79.50% dieta con cebada grano y 82.09% torta de soya; para MO fue de 81.55% dieta con aceite de soya, 80.90% dieta con cebada grano y 83.18% torta de soya. La digestibilidad de la MS, MO y energía fue mayor en cuyes adultos frente a los cuyes en crecimiento. La ED para la dieta con aceite de soya fue de 3792 kcal/kg | es_PE |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/restrictedAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Digestibilidad | es_PE |
dc.subject | Energia digestible | es_PE |
dc.subject | Cuyes | es_PE |
dc.subject | Grano de cebada | es_PE |
dc.title | Digestibilidad de materia seca, materia orgánica y energía digestible de aceite de soya, cebada grano y torta de soya en cuyes (Cavia porcellus) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01 | |
renati.author.dni | 72118045 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-5884-9718 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6322-7371 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-6100-1731 | |
renati.advisor.dni | 23940692 | |
renati.advisor.dni | 71732710 | |
renati.advisor.dni | 6-708-1204 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811306 | |
renati.juror | Lopez Durand, Victor | |
renati.juror | Tupayachi Solorzano, Gardenia | |
renati.juror | Camero De La Cuba, Jesus | |
renati.juror | Astete Canal, Dante | |
renati.juror | Alvarez Medina, Dunker Arturo | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [236]