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dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorCamero De La Cuba, Jesus
dc.contributor.authorChoque Huillcacuri, Amelia Marylin
dc.date.accessioned2024-02-19T20:50:52Z
dc.date.available2024-02-19T20:50:52Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230818
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8417
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la composición corporal de los cuyes machos mejorados, sometidos a dos sistemas de alimentación (T1 - Alimento balanceado y T2 - Forraje). Para ello se utilizaron 50 cuyes machos mejorados, con edad de 14 ± 3 días y peso de 318.20 ± 12.64 g. Se utilizó el diseño completamente al azar (DCA) con dos tratamientos y cinco repeticiones (conformados por 5 cuyes). De acuerdo a los resultados observados; la humedad en el T1 y T2 tiende a disminuir a partir de los 28 días; llegando a la finalización de la evaluación (84 días) con 70.08% para T2 y 68.51% para T1. La proteína de la carne del cuy tiende a aumentar a medida que el animal aumenta de peso, indicando que no existe diferencias estadísticas (p>0.05) entre tratamientos, es así que a los 84 días una superioridad numérica con el T2 (19.91%) frente al T1 (17.91%). El contenido de grasa se incrementó con la edad y fue mayor con el T1 (9.58%) (p<0.05) mientras en el T2 (5.17%) disminuye. El contenido mineral fue constante en función a la edad, pero con peso mayor en el T2 (4.85%) frente al T1 (3.99%) el mismo que indica diferencias estadísticas (p<0.05). Con respecto a la relación entre humedad y grasa fue menor con el T1. Los pesos absolutos y relativos de los órganos internos y órganos del sistema digestivo no se vieron influenciados por el tipo de alimento.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectComposición corporales_PE
dc.subjectÓrganos internoses_PE
dc.subjectSistema digestivoes_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.titleComposición corporal de cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados en función a la edad alimentados a base de forraje y balanceadoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02
renati.author.dni74308602
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5575-0242
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni42705425
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorAltamirano Vega, Angel Santiago
renati.jurorGonzales Aparicio, Gonzalo Wladimir
renati.jurorCardenas Rodriguez, Jim
renati.jurorAlvarez Medina, Dunker Arturo
renati.jurorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.publisher.countryPE


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