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dc.contributor.advisorAlagon Huallpa, Gilbert
dc.contributor.advisorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.contributor.authorVillacorta Fuentes, Wagner Stiward
dc.date.accessioned2024-02-05T22:08:48Z
dc.date.available2024-02-05T22:08:48Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20240017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/8318
dc.description.abstractEl objetivo del estudio fue determinar la digestibilidad de la Torta de Soya y del Maíz Amarillo, los cuales son insumos tradicionales que se emplean en la formulación de alimentos balanceados para animales domésticos. Se utilizó 28 cuyes entre machos y hembras, con una edad promedio de 7 semanas y peso vivo de 750 gramos respectivamente; los cuales se dividieron en 2 grupos de 14 cuyes para evaluar cada insumo, Para la preparación de las dietas se consideró el procedimiento del método de sustitución del ingrediente de prueba en la dieta basal, preparándose así una dieta basal propia para la evaluación de cada insumo, y una dieta en donde se sustituye un porcentaje de la dieta basal por el insumo a evaluar, en el caso de la torta de soya se sustituyó un 35% y en el caso del maíz amarillo un 40%. La digestibilidad fue determinada utilizando el método de cálculo de sustitución y la colección total de heces obteniéndose los resultados siguientes: para la torta de soya los coeficientes de digestibilidad fueron de 96.07% Materia Seca, 95.29% Materia Orgánica, 92.47% Proteína y 4056.38 kcal/kg de Energía Digestible; y para el Maíz Amarillo los coeficientes de digestibilidad fueron de 89.67% Materia Seca, 92.51% Materia Orgánica, 70.49% Proteína y 3677.19 kcal/kg Energía Digestible.es_PE
dc.description.sponsorshipUNSAAC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCuyes_PE
dc.subjectTorta de soyaes_PE
dc.subjectCoeficientes de digestabilidades_PE
dc.subjectEnergia digestiblees_PE
dc.titleDigestibilidad de la torta de soya (Glycine max) y grano de maíz (Zea mayz) en cuyes (Cavia porcellus L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni73794587
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0534-493X
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8131-7223
renati.advisor.dni24463577
renati.advisor.dni42789402
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorSotomayor Chahuaylla, Wilbert
renati.jurorAntezana Julian, Walter Orestes
renati.jurorVargas Luna, Eduardo
renati.jurorCamero De La Cuba, Jesus
renati.jurorAstete Canal, Dante
dc.publisher.countryPE


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