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dc.contributor.advisorCardona Rivero, Anahi Karina
dc.contributor.authorHuayta Tintaya, Yesica Marianela
dc.contributor.authorPortillo Guizado, Karlheni Milagros
dc.date.accessioned2023-12-01T17:38:20Z
dc.date.available2023-12-01T17:38:20Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230552
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7986
dc.description.abstractEl presente trabajo determinara la actividad antioxidante y actividad antibacteriana in vitro frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 29213, cultivada en la zona andina de la región Cusco. La actividad antioxidante se determinó mediante el método de DPPH mientras que la actividad antibacteriana por los métodos de macro dilución y micro dilución. Los resultados para la actividad antioxidante por método de DPPH se determinara por dos técnicas diferentes, el extracto hidroalcohólico se trabajó con siete concentraciones, que van desde las concentraciones 0, 50, 100, 150, 200, 250 y 300 μg/mL, obteniendo un porcentaje de inhibición más alto para la concentración de 300 μg/mL cuyo porcentaje es de 88.24%, para la muestra liofilizada se trabajó con concentraciones de 2, 3.25 y 6.25 mg/mL, obteniéndose los siguientes porcentajes de 46.55%,50.35% y 62.71%, respectivamente, con estos porcentajes se realiza el cálculo el IC50, para ambas muestras, reportándose 2.6787 mg/mL para el extracto(300 ug/mL) y 2.72 mg/mL( 6.25 mg/ mL)para muestra liofilizada. Para los resultados reportados en la actividad antibacteriana se realizan pruebas por macro dilución que demuestran que a concentración de 14 μg /mL, las bacterias ya no presentan crecimiento bacteriano considerándose este punto como la concentración mínima inhibitoria para la cepa de Escherichia coli., mientras que para la cepa de Staphylococcus aures, no presenta actividad. Otra metodología usada fue la micro dilución donde se obtienen valores similares considerándose el CMI en la concentración de 14μg/mL para Escherichiacoli, mientras que para la cepa de Staphylococcus aureus, sees_PE
dc.description.sponsorshipCONYTEC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectEstres oxidativoes_PE
dc.subjectMacro dilusiónes_PE
dc.subjectMicro dilusiónes_PE
dc.titleDeterminación de la actividad antioxidante y actividad antibacteriana in vitro frente a cepas de Escherichia coli ATCC 25922 y Staphylococcus aureus ATCC 29213, del hongo comestible Agaricus bisporus (J.E. Lange) Imbach.; cultivada en la zona andina de la región Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
renati.author.dni75711671
renati.author.dni48093225
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6397-9162
renati.advisor.dni23998511
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorMoreyra Pachas, Carlos Alberto
renati.jurorRodiguez Torres, Lelia Maria
renati.jurorCuentas Romaña, Yanet
renati.jurorValenzuela Huaman, Cesar Joe
dc.publisher.countryPE


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