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dc.contributor.advisorAlagon Huallpa, Gilbert
dc.contributor.advisorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.contributor.authorVargas Huaman, Mario Luna
dc.date.accessioned2023-10-16T18:05:22Z
dc.date.available2023-10-16T18:05:22Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230386
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7779
dc.description.abstractEl estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar la composición química y la digestibilidad aparente de los diferentes nutrientes de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus L.), mediante un ensayo de digestibilidad in vivo. Para lo cual se utilizaron 21 cuyes en etapa de crecimiento entre machos y hembras, con una edad de 50 días, con 795 g de peso vivo promedio, distribuidas al azar en jaulas metabólicas, asignándose 7 cuyes por dieta: dieta basal, dieta harina de alfalfa, dieta afrecho de cebada. Para determinar las composiciones químicas se utilizó el método de la Association of Official Analytical Chemists (AOAC), para hallar los coeficientes de digestibilidad de los nutrientes de cada una de las dietas se calculó por diferencia entre cantidades de nutriente ingerida y la de nutriente excretada con las heces y para estimar las digestibilidades de los nutrientes de las materias primas, harina de alfalfa y afrecho de cebada se calcularon de acuerdo al método de sustitución. El trabajo tuvo un tiempo de duración de 15 días distribuidos en dos periodos: adaptación (10 días) y experimental (cinco días), en la cual se midió el alimento consumido y producción de excretas de cada uno de los cuyes. Los resultados de coeficientes de digestibilidad aparente alcanzados para la harina de alfalfa fueron: 61.35 ± 3.80% de MS, 61.43 ± 3.75% de MO, 70.99 ± 2.62% de PC, 38.35 ± 4.40% de EE.es_PE
dc.description.sponsorshipUNSAAC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectHarina de alfalfaes_PE
dc.subjectAfrecho de cebadaes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.titleDigestibilidad de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus L.)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni60396861
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0534-493X
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8131-7223
renati.advisor.dni24463577
renati.advisor.dni42789402
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorSotomayor Chahuaylla, Wilbert
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurorMore Montoya, Manuel Jose
renati.jurorEstrada Zuñiga, Andres Corsino
renati.jurorGonzales Aparicio, Gonzalo Wladimir
dc.publisher.countryPE


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