Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVergara Abarca, Walter Guillermo
dc.contributor.authorValenzuela Hidalgo, Marilia Alessandra
dc.date.accessioned2023-09-22T15:45:55Z
dc.date.available2023-09-22T15:45:55Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.other253T20210490
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7702
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación intitulada “DETERMINACIÓN DEL NIVEL ÓPTIMO DE TANINOS DE LAS HOJAS DE TÉ (Camellia sinensis) EN LA CURTICIÓN DE PIELES DE OVINOS PARA LA OBTENCIÓN DE BADANAS” se realizó en el taller de Tecnología de Pieles, que está ubicado en la Facultad de Ciencias Agrarias, Escuela Profesional de Zootecnia, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, distrito de San Jerónimo y departamento del Cusco. El tipo de investigación es cualitativo, analítico y se aplica la observación directa estructurada. Los objetivos a investigar fueron: determinar los niveles óptimos de curtición, con taninos de hojas de té (Camellia sinensis), en función al peso de la piel y determinar los costos de producción del curtido de pieles con taninos de hojas de Té (Camellia sinensis). La muestra utilizada fue de 20 pieles de ovino. En el proceso de curtido se utilizaron las distintas concentraciones del extracto de té (Camellia sinensis) 12%, 14%, 16% y 18% con cinco repeticiones cada una, los resultados nos indican que la concentración más adecuada se da al 18% con 98% de curtición en la totalidad del cuero con un acabado homogéneo. Concluyendo así que el mejor nivel para curtir pieles de ovino con té es al 18% de concentración, resultando económicamente rentable curtir con las hojas de té, obteniendo cueros de buena calidad y aptos para el mercado.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectBadanaes_PE
dc.subjectCurtidoes_PE
dc.subjectTaninoses_PE
dc.subjectHojas de tées_PE
dc.titleDeterminación del nivel óptimo de taninos de las hojas de té (Camellia sinensis) en la curtición de pieles de ovinos para la obtención de badanases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.09.02
renati.author.dni71057240
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1543-1650
renati.advisor.dni31016563
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorCastro Caceres, David Luciano
renati.jurorOrdoñez Rodriguez, Cear Domingo
renati.jurorVargas Luna, Eduardo
renati.jurorCucho Dolmos, Hernan Carlos
renati.jurorCardenas Rodriguez, Jim
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess