Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Caceres, David Luciano
dc.contributor.authorQuispe Quispe, Rosmel
dc.date.accessioned2023-09-12T20:29:47Z
dc.date.available2023-09-12T20:29:47Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.other253T20230301
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7692
dc.description.abstractLa presente investigación, su objetivo es evaluar la sustitución parcial del alimento balanceado en la etapa de acabado de pollos; esto, se realizó durante siete y catorce días con un 10 % y 20 % de harina de forraje verde hidropónico (HFVH) que fue en base de cebada (Hordeum vulgare); y esto se ejecutó en el Distrito de Saylla sector de Angostura durante los meses de Mayo a Junio del 2019; por lo tanto, se emplearon 120 pollos machos de la línea COBB-500 de una edad de 35 a 42 días y con peso promedio de 1, 269 y 2, 024 kg; siendo estos distribuidos en un diseño estadístico completamente al Azar y con 6 tratamientos, siendo estos, comprendidos en dos etapas: por ello, los resultados reflejan que la ganancia de peso promedio fue a los siete días de sustitución, se verifico a los catorce días de sustitución y por ello, se encontró una diferencia de un 8% frente a lo reportado por la COBB-500; la conversión alimenticia a los siete días de sustitución fue similar a lo reportado por el tratamiento T1 al 0 % HFVH frente a la empresa COBB-500; así mismo, a los catorce días de sustitución fue inferior el tratamiento T1 al 0 % HFVH, T2 al 10 % HFVH y T3 al 20 % HFVH; finalmente, la retribución económica a los siete y catorce días de sustitución, el tratamiento T0 al 0 % HFVH, y obtuvo una mejor retribución de S/. 1,41 y S/. 1,45 respectivamente.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/*
dc.subjectHidroponiaes_PE
dc.subjectHarina de forrajees_PE
dc.subjectDeshidratación del forrajees_PE
dc.subjectConversión alimenticiaes_PE
dc.subjectCebadaes_PE
dc.subjectCOBB-500es_PE
dc.titleSustitución del alimento balanceado en la alimentación de pollos de engorde COBB-500 en la etapa de acabado por harina de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.04.01
renati.author.dni47815088
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1755-4523
renati.advisor.dni23836881
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorVergara Abarca, Walter Guillermo
renati.jurorAyala Calderon, Miguel amilcar Oton
renati.jurorVargas Luna, Eduardo
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurorAlvarez Medina, Dunker Arturo
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess