Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAlvarez Medina, Dunker Arturo
dc.contributor.advisorChino Velasquez, Liz Beatriz
dc.contributor.authorAucahuaqui Condori, Jhon Albert
dc.date.accessioned2023-03-23T16:54:07Z
dc.date.available2023-03-23T16:54:07Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20220554
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7176
dc.description.abstractSe llevó a cabo una investigación con el objetivo de evaluar el consumo voluntario y digestibilidad del Kikuyo (Pennisetum clandestinum) en cuyes (Cavia porcellus), para esto se emplearon 30 cuyes machos mejorados tipo I de la línea Perú con 798.80 ± 111.13 g de peso promedio. Se aplicaron cinco tratamientos (T1: 100% Kikuyo, T2: 50% Kikuyo + 50% Alfalfa, T3: 75% Kikuyo + 25% Alfalfa; T4: 25% Kikuyo + 75% Alfalfa y T5: 100%Alfalfa) con seis repeticiones por tratamiento. El consumo y la digestibilidad se midieron a través de la técnica de colección total, midiendo el consumo y producción de heces diariamente durante seis días. Los coeficientes de digestibilidad de la materia seca y materia orgánica fueron mejores con las proporciones de Kikuyo en 0%: T5 (88.30 ± 1.57 y 88.34 ± 1.62 %) 25%:T4 (87.29 ± 4.86 y 87.23 ± 4.89%) y 50%:T2 (85.99 ± 1.14 y 85.57 ± 1.19%), mientras que los valores más bajos (p<0.05) fueron para las proporciones de Kikuyo en 75%: T3 (71.85 ± 6.64 y 70.84 ± 6.70%) y 100% (71.67 ± 8.16 y 71.48 ± 8.35%). De acuerdo a los resultados obtenidos se podría indicar, preliminarmente, que el uso de Kikuyo en dietas para cuyes no debe ser mayor al 50% de inclusión.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectConsumoes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectKikuyoes_PE
dc.titleConsumo voluntario y digestibilidad del kikuyo (Pennisentum clandestinum) en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados tipo I en la Granja Kayra San Jerónimo – Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni45549495
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-7483-1697
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6322-7371
renati.advisor.dni23920988
renati.advisor.dni71732710
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorSotomayor Chahuaylla, Wilbert
renati.jurorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurorEstrada Zuñiga, Andres Corsino
renati.jurorGonzales Aparicio, Gonzalo Wladimir
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess