Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorAntezana Julian, Walter Orestes
dc.contributor.authorChipa Guillen, Paola Katherine
dc.date.accessioned2023-03-23T16:54:07Z
dc.date.available2023-03-23T16:54:07Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20220553
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7175
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación se desarrolló en el IVITA – Maranganí de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, ubicado en la provincia de Canchis a 3704 m.s.n.m. El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la subalimentación y sobrealimentación sobre la digestibilidad aparente de la MS, MO, EB, PC y FDN en alpacas adultas. Se utilizaron 05 alpacas macho adultos de la raza Huacaya, con un peso promedio de 65.3±7.39 kg. Se proporcionó tres niveles de oferta de alimento calculados en base a su aporte de MS por kilogramo de peso metabólico, en el nivel de subalimentación se brindó 33 gMS/kgPV0.75, para el nivel de mantenimiento 43 gMS/kgPV0.75 y para el nivel de sobrealimentación se brindaron 53 gMS/kgPV0.75; la dieta experimental estuvo compuesta por heno de avena y pellet de alfalfa en una proporción de 70:30. El estudio fue desarrollado en dos fases; la fase preexperimental o de adaptación (a insumos alimenticios y jaulas metabólicas) tuvo una duración de 20 días y la fase experimental, en la que se brindaron los tres niveles de alimentación planteados, cada nivel tuvo una duración de 26 días (21 de adaptación al nivel de oferta de alimento y 5 días de recolección de muestras de heces), durante esta fase se realizó el registro de la cantidad de alimento ingerida, rechazada, el peso vivo de los animales y la cantidad de heces producidas. Las muestras recolectadas fueron analizadas en el laboratorio de Nutrición Animal de la Universidad.es_PE
dc.description.sponsorshipUNSAAC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectAlpacaes_PE
dc.subjectCamélidos sudamericanoses_PE
dc.subjectJaulas metabólicases_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.titleDigestibilidad comparativa en alpacas adultas sometidas a subalimentación y sobrealimentaciónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni72199795
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-9446-7338
renati.advisor.dni23943240
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorZapata Echegaray, Benjamin
renati.jurorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
renati.jurorAmpuero Casquino, Lucio Enrique
renati.jurorAlagon Huallpa, Gilbert
renati.jurorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess