Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorEstrada Zuñiga, Andres Corsino
dc.contributor.authorJabier Choque, Jhonatan
dc.date.accessioned2023-02-03T23:37:56Z
dc.date.available2023-02-03T23:37:56Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20200427
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/7150
dc.description.abstractEl estudio “Evaluación de la manipulación de diferentes niveles de proteína dietaría en la alimentación de gallinas criollas (Gallus gallus domesticus), en condiciones de altura”, el mismo que se desarrolló en el Centro Agronómico K’ayra de la Facultad de Ciencias Agrarias – UNSAAC, Distrito de San Jerónimo, Provincia y Departamento de Cusco, a 3218 m.s.n.m. el cual tuvo una duración de 168 días en su etapa experimental, se trabajó con 42 aves criollas de ambos sexos, con una edad de 14 días, con peso promedio de 0.076 kg, en cuatro tratamientos; T1-NRC (18.75% PC), T2 (19.75% PC), T3 (17.75% PC), T4 (16.75% PC), etapa de inicio; y T1-NRC (16.84% PC), T2 (18.84% PC), T3 (17.84% PC), T4 (15.84% PC), etapa de crecimiento, con dos repeticiones respectivamente por tratamiento. Se aplicó un diseño completamente al azar (DCA), para los parámetros productivos, y para la curva de crecimiento se usó el modelo de Gompertz. En cuanto a la ganancia de peso total y a la conversión alimenticia, no se encontró diferencias estadísticas significativas pero el T2 es superior (1.642 kg promedio del peso acumulado) y el T1 obtuvo la mejor CA (3.928 de conversión acumulada); en el consumo de alimento si se encontró diferencias estadísticas significativas, donde el T4 (8.373 kg de consumo promedio entre las dos etapas) tiene un resultado que resalta. En cuanto a los parámetros de crecimiento; peso a la madurez, tasa de crecimiento y tiempo óptimo para maximizar la tasa de crecimiento.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectGallina criollaes_PE
dc.subjectProteina ideales_PE
dc.subjectParametros productivoses_PE
dc.subjectAlimentaciónes_PE
dc.titleEvaluación de la manipulación de diferentes niveles de proteína dietaria en la alimentación de gallinas criollas (Gallus Gallus Domesticus ), en condiciones de alturaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni45667769
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-1588-6399
renati.advisor.dni29617582
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorSotomayor Chahuaylla, Wilbert
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurortupayachi Solorzano, Gardenia
renati.jurorMoscoso Nuñez, Juan Elmer
renati.jurorAlvarez Medina, Dunker Arturo
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/restrictedAccess