Listar Escuela Profesional de Odontología por autor "Vargas Gonzáles, Yahaira Paola"
Mostrando ítems 1-14 de 14
-
Análisis bacteriológico de las fosas nasales antes y después del tratamiento de operatoria dental en pacientes que acuden a la clínica odontológica de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco - 2015
Vargas Maita, Lizeth Pamela (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)El presente trabajo, tuvo como propósito determinar el tipo y cantidad de bacterias que se encuentran en las fosas nasales antes y después del tratamiento de operatoria dental, en pacientes que acuden a la clínica odontológica ... -
Caracterización clínica de las maloclusiones en niños de 9 - 12 años, I.E. 50828 Ashid Kumar Bahal, Cusco 2017
Quispe Usca, Flor De Maria Soledad (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Una maloclusión se define como las variaciones morfológicas dentofaciales capaces de afectar al estado de salud optimo del aparto estomatognático en sus vertientes morfológica, funcional o estética. Objetivo: El objetivo ... -
Hallazgos clínicos orales en pacientes pediátricos con leucemia sometidos a quimioterapia, hospital Antonio Lorena del Cusco-2011
Quispe Tunque, Juhana Maricela (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2012)El presente trabajo titulado hallazgos clínicos orales en pacientes pediátricos con leucemia sometidos a quimioterapia, hospital Antonio Lorena del Cusco-2011, se realizo para determinar las alteraciones orales más frecuentes ... -
Manifestaciones orales en pacientes con reflujo gastroesofágico en el servicio
Mamani Reyes, Darwin (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)OBJETIVO: el objetivo de este estudio fue determinar la relación de las manifestaciones orales como halitosis, erosión dental, lengua saburral, glosodinea y estomatitis aftosa (aftas) en los pacientes con enfermedad de ... -
Manifestaciones orales en pacientes con VIH / SIDA atendidos en los hospitales del MINSA en la ciudad del Cusco, 2012
Quispe Tunque, Ruy Edson (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2013)El presente trabajo titulado manifestaciones orales en pacientes VIH/SIDA atendidos en los hospitales del MINSA de la ciudad del Cusco, 2012; se realizó con el propósito de identificar las manifestaciones orales más ... -
Manifestaciones orales en pacientes oncológicos sometidos a quimioterapia, hospital Antonio Lorena del Cusco, 2016
Valderrama Mamani, Amiel Nilton (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Introducción: El presente trabajo titulado Manifestaciones Orales en pacientes Oncológicos sometidos a quimioterapia, Hospital Antonio Lorena del Cusco – 2016, se realizó para determinar las principales alteraciones orales ... -
Nivel de conocimientos sobre salud buco dental de los padres con niños de habilidades especiales del C.E.B.E. San José de San Martín, Cusco, 2017
Espinoza Ponticil, Yuliana (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Objetivo: El presente trabajo de investigación tuvo como propósito evaluar el nivel de conocimiento sobre salud bucodental de los padres con niños de habilidades especiales C.E.B.E San José de San Martin Cusco, 2017” B. ... -
Nivel de conocimientos sobre salud oral en pacientes diabéticos tipo II, del hospital Antonio Lorena, Cusco - 2015
Quipe Quispe, Ruth Mery (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2015)El presente trabajo de investigación se realizó con el propósito de identificar los diferentes niveles de conocimiento sobre salud bucal, así como también los conocimientos en sus diferentes categorías, teniendo como aporte ... -
Nivel de estrés académico en los alumnos de la escuela profesional de Odontología, UNSAAC, enero - julio 2016
Silva Mendoza, Evert (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)Objetivo: el propósito de este estudio fue determinar el nivel de estrés académico en los alumnos de la escuela profesional de odontología, UNSAAC. Enero-Julio 2016. Material y Métodos: en el presente estudio se realizó ... -
Prevalencia de anomalías ortodónticas, necesidad y prioridad de tratamiento en escolares de la I.E.Mx. Simón Bolívar, Cusco-2017
Soto Flores, Wilhem Roberth (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Las maloclusiones son un problema de salud pública desde el punto de vista odontológico, siendo reportado a nivel mundial ya que esta entidad ocupa el tercer lugar en prevalencia, precedido de la caries dental y la enfermedad ... -
Prevalencia de maloclusiones y necesidad de tratamiento según el índice estético dental en escolares de 12 años, Institución Educativa Mixta. Uriel Garcia, Cusco - 2011
Quispe Taracaya, Henry (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2011)Objetivo: Determinar la prevalencia de maloclusiones dentarias y necesidad de tratamiento ortodoncico en escolares de 12 años de edad en la institución educativa mixta Uriel García, Cusco - 2011 con el uso del índice ... -
Riesgo estomatológico en niños de 6 - 11 años de la Institución Educativa Francisco Bolognesi, Cusco 2015
Ramirez Quintana, Gedeon Mizraim (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2016)INTRODUCCION: Las enfermedades de la cavidad oral como la caries dental son las más prevalentes en todo el mundo, siendo así el Perú y Cusco en donde no se han logrado hasta ahora reducir su alta prevalencia, la valoración ... -
Síndrome de Burnout en odontólogos del Ministerio de Salud Cusco, 2011
Aramburu Cornejo, Lisday (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2012)El presente estudio de investigación tuvo como objetivo principal determinar la prevalencia de Síndrome de Bumout en Odontólogos del Ministerio de Salud del Cusco, por ser ellos quienes diariamente están en contacto con ... -
Variación del ph salival antes y después del consumo de alimentos cariogénicos en los niños de la I.E.I. San Martín de Porres N° 383, Calca - 2017
Ventura Borda, Cynthia Augusta (Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)La saliva es un líquido transparente que tiene la propiedad de neutralizar los ácidos que se produce por la fermentación de los diferentes alimentos que consumimos, la capacidad de respuesta y el tiempo que ésta tarda en ...