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dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.authorBustamante Suni, Frizt Oder
dc.date.accessioned2022-06-30T21:21:58Z
dc.date.available2022-06-30T21:21:58Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20220128
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6537
dc.description.abstractEl experimento tuvo como objetivo, “Evaluar la influencia del nivel de fibra dietaria sobre el desarrollo gastrointestinal, respuesta productiva y composición de la carcasa en las diferentes edades (30, 60 y 90 días de edad) en cuyes machos”. Se evaluaron cuatro niveles de fibra dietaria (T1: 5% FC, T2: 7% FC, T3: 10% FC y T4: 12% FC) y se usaron 60 cuyes machos de tipo 1 - Raza Perú de 21 ± 3 días de edad, pesos vivo promedios de 410 ± 37.77g, en un diseño de bloques completamente al azar, distribuidos en cuatro tratamiento y 3 bloques (5 cuyes por bloque) y fueron beneficiados en diferentes edades. No hubo diferencias (P<0.05) entre los niveles de fibra dietaria sobre el desarrollo de órgano tracto digestivo entre tratamientos en las diferentes etapas. El mayor peso absoluto numérico para estómago vacío con el T4 (6.26g) y para ciego vacío con el T1 (18.49g); el intestino delgado y grueso fueron más largos con el tratamiento T1 (245.78cm y 132.33cm respectivamente) al igual que el volumen (97.78ml). El consumo de alimento no se vio afectado por el nivel de fibra dietaria (P<0.05); la ganancia de peso fue mayor en el T1. La conversión alimenticia fue mejor (P<0.05) con el T1 (4.2). El rendimiento de carcasa no se vio afectado por el tipo de dieta (P<0.05). La composición de la carcasa fue similar entre tratamientos. El desarrollo del tracto gastrointestinal de los cuyes no se vio afectado por el incremento en los niveles de fibra dietaria.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/*
dc.subjectFibra dietariaes_PE
dc.subjectTracto digestivoes_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.titleInfluencia del nivel de fibra dietaria sobre el desarrollo gastrointestinal en cuyeses_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni73031782
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.dni23940692
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorZapata Echegaray, Benjamin
renati.jurorAlagon Huallpa, Gilbert
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurorAlvarez Medina, Dunker Arturo
renati.jurorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.publisher.countryPE


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