Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorVillena Tejada, Magaly
dc.contributor.authorAbarca Melendez, Rosario Cleomar
dc.date.accessioned2022-03-04T19:36:02Z
dc.date.available2022-03-04T19:36:02Z
dc.date.issued2022
dc.identifier.other253T20220035
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/6339
dc.description.abstractEl presente estudio de investigación tuvo por objetivo la compilación de información sobre plantas medicinales y alimentos – nutraceúticos, usadas para la prevención y/o complemento del tratamiento del COVID-19, de acuerdo con la información en medios digitales. Para lo cual se elaboró una ficha de recolección de datos, que fue sometida a validación por un grupo de expertos en el tema. Se planteó un enfoque cualitativo, porque se realizó revisiones bibliográficas y documentales de información proporcionados por medios digitales sobre plantas medicinales y alimentos funcionales – nutraceúticos usados para la prevención y/o complemento del tratamiento del COVID-19. Se obtuvieron resultados en los cuales los medios de comunicación digital que difunden mayor información sobre el uso de plantas medicinales fueron: revistas científicas 22.05%, revistas no científicas con 16.54%, televisión 14.17%, periodicos12.60%, redes académicas 10.24% centros o institutos de investigación 9.45%, Facebook 7.87% y YouTube 7.09%. En el caso de los alimentos funcionales – nutraceúticos los medios digitales con mayor difusión fueron: revistas científicas 33.95%, televisión 18.27%, redes académicas 13.46%, periódicos 12.50%, centros o institutos de investigación 9.62%, facebook5.77%, revistas no científicas 5.77% y YouTube 0.96%. Finalmente se elaboró un “catálogo de 100 especies diferentes entre plantas medicinales y alimentos funcionales – nutraceúticos”, en el que encuentra una compilación de información relevante sobre la razón del uso, el estado en que se usa, forma de preparación y contraindicaciones. Finalmente, la investigación concluye con una compilación de información sobre plantas medicinales y alimentos funcionales - nutracéuticos que fueron usados para la prevención y/o complemento del tratamiento del COVID-19es_PE
dc.description.sponsorshipFinanciada por la UNSAAC
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectPandemiaes_PE
dc.subjectCovid-19es_PE
dc.subjectMedios digitaleses_PE
dc.subjectPlantas medicinaleses_PE
dc.titleUso de plantas medicinales y alimentos funcionales - nutracéuticos para la prevención y/o complemento del tratamiento del Covid-19 de acuerdo con la información en medios digitales, de mayo a diciembre del 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05
renati.author.dni46756986
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4756-0251
renati.advisor.dni23984951
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
renati.jurorDel Carpio Jimenez, Carla
renati.jurorVera Ferchau, Ingrid
renati.jurorCuentas Romaña, Yanet
renati.jurorCardona Rivero, Anahi Karina
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess