Mostrar el registro sencillo del ítem
Uso de plantas medicinales y alimentos funcionales - nutracéuticos para la prevención y/o complemento del tratamiento del Covid-19 de acuerdo con la información en medios digitales, de mayo a diciembre del 2020
dc.contributor.advisor | Villena Tejada, Magaly | |
dc.contributor.author | Abarca Melendez, Rosario Cleomar | |
dc.date.accessioned | 2022-03-04T19:36:02Z | |
dc.date.available | 2022-03-04T19:36:02Z | |
dc.date.issued | 2022 | |
dc.identifier.other | 253T20220035 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/6339 | |
dc.description.abstract | El presente estudio de investigación tuvo por objetivo la compilación de información sobre plantas medicinales y alimentos – nutraceúticos, usadas para la prevención y/o complemento del tratamiento del COVID-19, de acuerdo con la información en medios digitales. Para lo cual se elaboró una ficha de recolección de datos, que fue sometida a validación por un grupo de expertos en el tema. Se planteó un enfoque cualitativo, porque se realizó revisiones bibliográficas y documentales de información proporcionados por medios digitales sobre plantas medicinales y alimentos funcionales – nutraceúticos usados para la prevención y/o complemento del tratamiento del COVID-19. Se obtuvieron resultados en los cuales los medios de comunicación digital que difunden mayor información sobre el uso de plantas medicinales fueron: revistas científicas 22.05%, revistas no científicas con 16.54%, televisión 14.17%, periodicos12.60%, redes académicas 10.24% centros o institutos de investigación 9.45%, Facebook 7.87% y YouTube 7.09%. En el caso de los alimentos funcionales – nutraceúticos los medios digitales con mayor difusión fueron: revistas científicas 33.95%, televisión 18.27%, redes académicas 13.46%, periódicos 12.50%, centros o institutos de investigación 9.62%, facebook5.77%, revistas no científicas 5.77% y YouTube 0.96%. Finalmente se elaboró un “catálogo de 100 especies diferentes entre plantas medicinales y alimentos funcionales – nutraceúticos”, en el que encuentra una compilación de información relevante sobre la razón del uso, el estado en que se usa, forma de preparación y contraindicaciones. Finalmente, la investigación concluye con una compilación de información sobre plantas medicinales y alimentos funcionales - nutracéuticos que fueron usados para la prevención y/o complemento del tratamiento del COVID-19 | es_PE |
dc.description.sponsorship | Financiada por la UNSAAC | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | * |
dc.subject | Pandemia | es_PE |
dc.subject | Covid-19 | es_PE |
dc.subject | Medios digitales | es_PE |
dc.subject | Plantas medicinales | es_PE |
dc.title | Uso de plantas medicinales y alimentos funcionales - nutracéuticos para la prevención y/o complemento del tratamiento del Covid-19 de acuerdo con la información en medios digitales, de mayo a diciembre del 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias de la Salud | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.05 | |
renati.author.dni | 46756986 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4756-0251 | |
renati.advisor.dni | 23984951 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 917046 | |
renati.juror | Del Carpio Jimenez, Carla | |
renati.juror | Vera Ferchau, Ingrid | |
renati.juror | Cuentas Romaña, Yanet | |
renati.juror | Cardona Rivero, Anahi Karina | |
dc.publisher.country | PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [255]