Escuela Profesional de Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 261
-
Influencia del estado fenológico de la alfalfa sobre el consumo y digestibilidad de nutrientes en cuyes machos a diferentes edades (30, 60 y mayores a 90 días)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El presente de trabajo tuvo como objetivo evaluar el efecto de tres edades de corte en alfalfa (30, 45 y 60 días) sobre el consumo y digestibilidad de nutrientes en cuyes destetados (30 días), en crecimiento (60 días) y ... -
Composición corporal de cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados en función a la edad alimentados a base de forraje y balanceado
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar la composición corporal de los cuyes machos mejorados, sometidos a dos sistemas de alimentación (T1 - Alimento balanceado y T2 - Forraje). Para ello se ... -
Porcentaje de gestación en transferencia de embriones congelados in vivo en vacunos criollos y Brown Swiss en la cuenca de Vilcabamba del distrito de Vilcabamba-La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo se centró en determinar el porcentaje de gestación por transferencia de embriones congelados in vivo en receptoras criollas y Brown Swiss con protocolo de sincronización convencional a tiempo fijo en el distrito ... -
Inseminación artificial a tiempo fijo en ovejas (Ovis aries) criollos con semen fresco y refrigerado de carnero Corriedale y Hampshire Down en el distrito de Yanaoca provincia de Canas-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La investigación tuvo por objetivo evaluar los efectos de la aplicación de inseminación artificial a tiempo fijo en ovejas (Ovies aries) criollas con semen fresco y refrigerado de carnero Corriedale y Hampshire Down en el ... -
Digestibilidad de la torta de soya (Glycine max) y grano de maíz (Zea mayz) en cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2024)El objetivo del estudio fue determinar la digestibilidad de la Torta de Soya y del Maíz Amarillo, los cuales son insumos tradicionales que se emplean en la formulación de alimentos balanceados para animales domésticos. Se ... -
Desempeño productivo de pollos de carne suplementados con superdosis de fitasa bacteriana (E. coly) criados en altura de (3220) m.s.n.m
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio es para evaluar el desempeño de pollos Cobb 500 alimentados con altas dosis de fitasa bacteriana (E. coly) en altura, este trabajo se realizó en las instalaciones de la Facultad de Ciencias Agrícolas ... -
Comportamiento productivo en las gallinas de postura (Hy-Line Brown) en la fase de inicio-levante en condiciones de altura (3230 m.s.n.m.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación se realizó en la granja K’ayra perteneciente a la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, en el distrito de San Jerónimo- Cusco, el cual tuvo como objetivo caracterizar los parámetros ... -
Efecto de la subalimentación sobre la emisión de metano entérico en alpacas Huacaya (Vicugna pacos)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos CICAS - La Raya, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. El objetivo del presente estudio fue ... -
Validación del uso de pulsómetros cardiacos en alpacas, en condiciones controladas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de tesis “Validación de pulsómetros cardiacos en alpacas en condiciones controladas”; fue realizado en el Centro Experimental “La Raya”, de septiembre a noviembre del 2021. Se utilizó 5 alpacas machos, ... -
Determinación de residuos de antibióticos (sulfamidas, quinolonas y aminoglucósidos) en la leche cruda en los distritos de Pichigua y Pomacanchi de la región de Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación “Determinación de residuos de antibióticos (Sulfamidas, Quinolonas y Aminoglucósidos) en la leche cruda de los distritos de Pichigua y Pomacanchi de la región de Cusco”, se realizó en ... -
Evaluación de factores ambientales del galpón de cuyes (Cavia porcellus) en el Centro Agronómico K´ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En la presente investigación se evaluaron los factores ambientales del galpón de cuyes (Cavia porcellus), en el centro agronómico de K’ayra. Los objetivos fueron, (a) describir las actuales condiciones físicas y sanitarias ... -
Interacción entre harina de yacón y aceite de copaiba sobre la morfometría intestinal y parámetros productivos en pollos de engorde en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de este estudio fue evaluar el efecto de la interacción entre harina de yacón y aceite de copaiba sobre la morfometría intestinal y parámetros productivos en pollos de engorde. Se emplearon 150 pollos BB de la ... -
Caracterización social y productiva de la crianza de cuyes en tres redes del distrito de Quiquijana – Quispicanchi – Cusco.
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación, tiene el objetivo principal de caracterizar los aspectos sociales, económicos y tecnológicos a los productores de cuyes en las tres redes del distrito de Quiquijana – Quispicanchi – Cusco. Para ... -
Variación de la digestibilidad de la alfalfa en función a la edad de los cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El objetivo de la investigación fue determinar la variación en la digestibilidad de alfalfa considerando las diferentes edades de los cuyes (1 mes, 2 meses, 3 meses y 4 meses); el experimento se realizó en la granja K’ayra, ... -
Digestibilidad de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El estudio de investigación tuvo como objetivo evaluar la composición química y la digestibilidad aparente de los diferentes nutrientes de la harina de alfalfa (Medicago sativa L.) y afrecho de cebada (Hordeum vulgare) en ... -
Diagnóstico y propuesta de desarrollo pecuario en la comunidad campesina de Urinsaya Ccollana en Layo – Canas – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente estudio sobre Diagnóstico Pecuario Participativo en la Comunidad Campesina de Urinsaya Ccollana en Layo – Canas – Cusco, 2017, se ha realizado con los objetivos específicos de diagnosticar la actividad pecuaria ... -
Evaluación del uso de semen sexado y semen convencional con adición de “Heifer Plus" para la obtención de terneras por inseminación artificial en vacunos Brown Swiss, en el distrito de Ocongate - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio tuvo como propósito comparar el uso de semen sexado, convencional y convencional adicionado con HEIFERPLUS® para la obtención de terneras mediante la inseminación artificial (IA) en vacunos Brown Swiss. ... -
Evaluación de protocolos de sincronización y resincronización de celo para la inseminación artificial a tiempo fijo en vacunos Brown Swiss en el distrito de Ocongate - Quispicanchis - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación tuvo como objetivo principal evaluar el efecto de dos protocolos de sincronización y resincronización de celo sobre el porcentaje de celo, tasa de preñez y costo económico, para ello se emplearon ... -
Determinación del nivel óptimo de taninos de las hojas de té (Camellia sinensis) en la curtición de pieles de ovinos para la obtención de badanas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación intitulada “DETERMINACIÓN DEL NIVEL ÓPTIMO DE TANINOS DE LAS HOJAS DE TÉ (Camellia sinensis) EN LA CURTICIÓN DE PIELES DE OVINOS PARA LA OBTENCIÓN DE BADANAS” se realizó en el taller ... -
Sustitución del alimento balanceado en la alimentación de pollos de engorde COBB-500 en la etapa de acabado por harina de forraje verde hidropónico de cebada (Hordeum vulgare)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)La presente investigación, su objetivo es evaluar la sustitución parcial del alimento balanceado en la etapa de acabado de pollos; esto, se realizó durante siete y catorce días con un 10 % y 20 % de harina de forraje verde ...