Escuela Profesional de Zootecnia: Envíos recientes
Mostrando ítems 61-80 de 236
-
Efecto de la sobrealimentación en la producción de metano en alpacas (Vicugna pacos) machos de la raza huacaya en el Centro Experimental CICAS – La Raya
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el Centro de Investigación en Camélidos Sudamericanos (CICAS) “La Raya - UNSAAC” de la Facultad de Ciencias Agrarias, ubicado a 4200 m.s.n.m. con el objetivo, de estudiar ... -
Valoración nutricional de la cáscara de papa (solanum tuberosum) y cáscara de haba (vicia faba) como alternativa en la alimentación de cuyes
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El estudio tuvo como objetivo, determinar el valor nutricional de la cáscara de papa y cáscara de haba como alternativa en la alimentación de cuyes (destetados y en crecimiento). Se utilizaron 15 cuyes machos destetados, ... -
Estimación de niveles de riesgo a incendios forestales sobre las unidades agropecuarias del Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo fue ejecutado entre los meses de enero y febrero del año 2022 en el Centro Agronómico K’ayra teniendo un área de estudio total de 1928.23 Ha. En este estudio a) se caracterizó las áreas de susceptibilidad ... -
Efecto de tres curvas de congelación rápida en los parámetros microscópicos del semen de llama (lama glama) empleando un equipo de crioconservación automática de semen
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación, fue realizado en el CICAS la Raya, de la UNSAAC, durante la época reproductiva de diciembre del 2020 a julio del 2021. El objetivo fue determinar el efecto de tres curvas de congelación ... -
Evaluación de un protocolo de sincronización de celo e inseminación artificial a tiempo fijo con proestro extendido en un grupo de vacas y vaquillas criadas en la Cuenca de Huatanay
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)En el presente estudio se evaluó el protocolo de Inseminación Artificial a Tiempo Fijo (IATF) con proestro extendido en un grupo de vacas y vaquillas criadas en la cuenca de Huatanay en la provincia de Cusco, Perú. Se ... -
Evaluación de los protocolos de sincronización de celo Ovsynch y Cosynch en vacas de lidia con la aplicación de inseminación artificial a tiempo fijo
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación titulado “Evaluación de los protocolos de sincronización de celo Ovsynch y CoSynch en vacas de lidia con la aplicación de inseminación artificial a tiempo fijo”, fue realizado en el ... -
Efecto de la oscuridad e iluminación permanente en los parámetros reproductivos y productivos en cuyes hembras (Cavia porcellus L.) en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)La indagación presente titulada, “Efecto de la Oscuridad e Iluminación Permanente en los Parámetros Reproductivos y Productivos en Cuyes Hembras (Cavia Porcellus L.) en el Centro Agronómico K´ayra”; se realizó en las ... -
Evaluación de tres protocolos de sincronización de celo con periodos reducidos en vacunos Brown Swiss en el Distrito de Urcos, Provincia de Quispicanchi
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El siguiente trabajo se realizó en seis comunidades pertenecientes al distrito de Urcos, ubicado en la provincia de Quispicanchi del departamento del Cusco. El referente trabajo se desarrolló en los meses de marzo a julio ... -
Plan de desarrollo agropecuario de la comunidad campesina de Ccoyabamba distrito de Ccapi, provincia Paruro
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)La investigación tuvo como objetivo general “Elaborar el Plan de Desarrollo Agropecuario de la comunidad de Ccoyabamba del distrito de Ccapi de la provincia de Paruro en base a la dinámica económica, social - gobernabilidad ... -
Evaluación de queso fresco y madurado utilizando cuajo natural de ovino y cultivos lácticos en el Centro Agronómico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente estudio titulado “Evaluación de queso fresco y madurado utilizando cuajo natural de ovino y cultivos lácticos en el Centro Agronómico K’ayra”, se llevó a cabo en la quesería del Centro Agronómico K’ayra de la ... -
Diseño y validación de sistema de seguimiento metabólico (jaula metabólica y cámara dinámica) para alpacas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación “Diseño y validación de sistema de seguimiento metabólico (jaula metabólica y cámara dinámica) para alpacas”, se realizó en el Centro Experimental CICAS “La Raya”, entre los meses de ... -
Valores hematológicos en ovinos, en el centro de investigación de camélidos sudamericanos “Cicas- La Raya” distrito de Maranganí - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación se realizó en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos “CICAS - La Raya” del distrito de Maranganí – Cusco, a 4102 m.s.n.m., con el objetivo de determinar 24 valores ... -
Determinación y cuantificación del Clostridium perfringens y prevalencia de la enterotoxemia en alpacas en tres comunidades del distrito de Ocongate – Quispicanchi – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente trabajo de investigación titulado “Determinación y cuantificación del Clostridium Perfringens y prevalencia de la enterotoxemia en alpacas en tres comunidades campesinas del distrito de Ocongate – Quispicanchi ... -
Evaluación de cuatro dilutores para la criopreservación de semen de llama (Lama glama) obtenido por electroeyaculacion
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)El presente estudio “Evaluación de cuatro dilutores para la criopreservación de semen de Llama (Lama glama) obtenido por electroeyaculación”, fue realizado en el Centro de Investigación de Camélidos Sudamericanos (CICAS) ... -
Consumo voluntario y digestibilidad del kikuyo (Pennisentum clandestinum) en cuyes (Cavia porcellus) machos mejorados tipo I en la Granja Kayra San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Se llevó a cabo una investigación con el objetivo de evaluar el consumo voluntario y digestibilidad del Kikuyo (Pennisetum clandestinum) en cuyes (Cavia porcellus), para esto se emplearon 30 cuyes machos mejorados tipo I ... -
Digestibilidad comparativa en alpacas adultas sometidas a subalimentación y sobrealimentación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el IVITA – Maranganí de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos, ubicado en la provincia de Canchis a 3704 m.s.n.m. El objetivo de este estudio fue determinar el ... -
Prevalencia de Sarcocistiosis Microscópica en la carne de Alpaca, que se expenden en los principales mercados de la ciudad del Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)Se realizó el trabajo de investigación titulado “prevalencia de Sarcocistiosis microscópica en la carne de alpaca que se expenden en los principales mercados de la ciudad del Cusco”, los objetivos de este trabajo consistieron ... -
Evaluación de la manipulación de diferentes niveles de proteína dietaria en la alimentación de gallinas criollas (Gallus Gallus Domesticus ), en condiciones de altura
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El estudio “Evaluación de la manipulación de diferentes niveles de proteína dietaría en la alimentación de gallinas criollas (Gallus gallus domesticus), en condiciones de altura”, el mismo que se desarrolló en el Centro ... -
Evaluación de pigmentación de piel y presencia de coccidiosis en la producción de pollos en la etapa de engorde y acabado utilizando concentraciones de harina de ají peruano (Capsicum chinense)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio tuvo como objetivo general de evaluar el efecto de la adición de tres niveles de harina de ají peruano (Capsicum chinense) en la pigmentación de piel y como control de la coccidiosis en pollos Coob 500, ... -
Relación entre la calidad de la fibra y su termorregulación en alpacas machos de fibra blanca
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente estudio “Relación entre la calidad de la fibra y su termorregulación en alpacas machos de fibra color blanco” tiene como objetivo determinar la relación entre la calidad de fibra y la termorregulación en alpacas ...