Escuela Profesional de Agronomía: Envíos recientes
Mostrando ítems 81-100 de 264
-
Validación de clones potenciales de papas biofortificadas en agricultura familiar alto andina bajo condiciones del distrito de Ccorca - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el distrito de Ccorca, Comunidad San Isidro de Ccarhuis, anexo Tamborpucgio, sector Leoqpata - Cusco en la campaña agrícola 2018 - 2019. El trabajo de investigación se ... -
Influencia de la fermentación y secado en la calidad sensorial del café (Coffea arábica L.) cultivar Catimor en Andihuela - Santa Teresa - La Convención - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)La presente investigación se desarrolló en la cuenca Sacsara del distrito de Santa Teresa en la finca Nueva Alianza de propiedad del señor Dwithg Aguilar Masías, de setiembre a diciembre del 2019. Los objetivos fueron ... -
Fertilización química y orgánica en tres variedades de vainita (Phaseolus vulgaris L.) en condiciones de Quellouno, La Convención – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación ante la problemática de los bajos rendimientos, la calidad del cultivo de vainita en la provincia de La Convención, se desarrolló el trabajo de investigación intitulado “Fertilización ... -
Comparativo de rendimiento de cultivo asociado en forraje verde avena con vicia y cebada con vicia en el Centro Agronomico K’ayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación, Comparativo de rendimiento de cultivo asociado en forraje verde avena con vicia y cebada con vicia en el Centro Agronómico Kayra Cusco , tuvo como objetivo general , evaluar el rendimiento ... -
Caracteres biométricos y comportamiento de 180 clones de papa (Solanum Spp) resistentes a heladas y sequías en condiciones de campo del agricultor - Santo Tomás – Chumbivilcas - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El trabajo de investigación denominado, “Caracteres biométricos y comportamiento de 180 clones de papa (Solanum Spp) resistentes a heladas y sequías en condiciones de campo del agricultor Santo Tomás – Chumbivilcas – Cusco”. ... -
Respuestas del cultivo de cebolla (Allium cepa L.) a tres frecuencias de riego localizado en condiciones del Centro Agronómico K'ayra – San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación denominado “Respuestas del cultivo de cebolla (Allium Cepa L.) a tres frecuencias de riego localizado en condiciones del centro Agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cusco”. El objetivo ... -
Producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) en cuatro diferentes sustratos, bajo condiciones de laboratorio del Centro Agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo, que cuyo título lleva “ Producción del hongo ostra (Pleurotus ostreatus) en cuatro diferentes sustratos, bajo condiciones de laboratorio del Centro Agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cusco, ha sido ... -
Efecto de las soluciones nutritivas, té de estiércol y biol en la producción hidropónica de 3 variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) en K’ayra - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)El trabajo de investigación intitulado “Efecto de las soluciones nutritivas, té de estiércol y biol en la producción hidropónica de 3 variedades de lechuga (Lactuca sativa L.) en Kayra - Cusco” se llevó a cabo en el Centro ... -
Comparativo de rendimiento de dos variedades de maíz amiláceo en dos épocas de siembra bajo condiciones de variables climáticas en Paucarpata, Quispicanchi, Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación se desarrolló en el periodo de agosto del 2017 a julio 2018. El objetivo de la investigación fue evaluar las variables climáticas en el cultivo de dos variedades de maíz blanco amiláceo ... -
Caracterización morfológica y evaluación agronómica de cien entradas de papa nativa (Solanum sp.) en condiciones de Centro Agronómico K’ayra, Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos, caracterizar morfológicamente, evaluar agronómicamente y elaborar un catálogo de papas nativas colectadas del departamento del Cusco, se ha trabajado en el periodo ... -
Efecto de seis tipos de sustrato en la producción y rentabilidad de tres especies forestales nativas en vivero de Huayllapampa-San Jeronimo-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación titulado, se llevó a cabo en el vivero tecnificado de Huayllapampa del Proyecto Forestal - Gobierno Regional Cusco, entre los meses enero a octubre del 2016. Se consideraron como ... -
Efecto de densidad de siembra y fuentes de abonamiento orgánico en producción de dos variedades de beterraga (Beta vulgaris L.), en Oropesa- Quispicanchi-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación fue ejecutado del 26 de octubre del 2019 al 06 de marzo del 2020. El objetivo general planteado fue: Determinar el efecto de la densidad de siembra y las fuentes de abonamiento orgánico ... -
Efecto de soluciones nutritivas en la producción de ajo (Allium sativum L.) en Centro Agronómico K’ayra – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2019)El trabajo de investigación intitulado “Efecto de ocho dosis de soluciones nutritivas hidropónicas en la producción de ajo andino (Allium sativum l.) en el Centro Agronómico K’ayra – Cusco”; se llevó a cabo en el periodo ... -
Efecto de tres frecuencias de riego por goteo en el rendimiento de cultivo de quinua bajo condiciones edafoclimáticas en el Centro Agronómico K’ayra-San Jerónimo Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación titulado “Efecto de tres frecuencias de riego por goteo en el rendimiento de cultivo de quinua bajo condiciones edafoclimáticas en el Centro Agronómico K’ayra-San Jerónimo Cusco.” tuvo ... -
Evaluación del efecto de 05 sustratos y solución nutritiva en el cultivo de fresa (Fragaria vesca variedad Camino Real) con el uso de acolchado en Centro Agronómico K’ayra, Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El presente trabajo de investigación intitulado “Evaluación del efecto de cinco sustratos y solución nutritiva en el cultivo de fresa (Fragaria vesca variedad Camino Real) con el uso de acolchado en Centro Agronómico K’ayra, ... -
Comparativo de tres niveles de fertirrigación potásica en el rendimiento de zanahoria (Daucus carota L.), bajo riego localizado en el Centro Agronómico Kayra
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2022)El objetivo del presente trabajo es evaluar el efecto de tres niveles de fertirrigación potásica en el rendimiento del cultivo de Zanahoria (Daucus carota L.) en el Centro Agronómico K’ayra. La investigación es de tipo ... -
Efecto de los abonos orgánicos e inorgánicos en la producción de arracacha (Arracacia xanthorrhiza BANCROFT) en condiciones del Centro Agronómico K’ayra - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)En el presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de los abonos orgánicos e inorgánicos en la producción de arracacha (Arracacia xanthorrhiza BANCROFT) en condiciones del Centro Agronómico K’ayra - Cusco”; tuvo ... -
Caracterización agrobotánica de 103 entradas de tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) en la comunidad campesina de Yutto – Andahuaylillas - Quispicanchi - Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo de investigación “Caracterización de 103 entradas de tarwi (Lupinus mutabilis sweet) en la comunidad campesina de Yutto – Andahuaylillas – Quispicanchi - Cusco”. Se llevó a cabo en la comunidad campesina ... -
Selección de líneas para tamaño de grano en tarwi (Lupinus mutabilis Sweet) CICA - FCA - UNSAAC
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2020)El presente trabajo de investigación se llevó acabo en el centro Agronómico K’ayra en el lugar Pie de estanque en Intipata, en el distrito San Jerónimo, durante la campaña 2017-2018. Se utilizó el material genético del ... -
Producción del hongo comestible (Pleurotus ostreatus) utilizando diferentes tipos de sustratos en el centro agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2021)El presente trabajo de investigación titulado “Producción del hongo comestible (Pleurotus ostreatus) utilizando diferentes tipos de sustratos en el Centro Agronómico K’ayra – San Jerónimo – Cusco”. El lugar de ejecución ...