Show simple item record

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.advisorTupayachi Solorzano, Gardenia
dc.contributor.authorChecca Checca, Elizabeth
dc.date.accessioned2021-07-05T17:30:47Z
dc.date.available2021-07-05T17:30:47Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20200378
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5732
dc.description.abstractEl Presente trabajo de investigación titulado “utilización de afrecho de trigo y sutuche seco en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y acabado en el centro agronómico K´ayra - Cusco”; El experimento duro 63 días, se utilizaron 40 cuyes machos destetados de tipo I de la línea Perú con una edad de 18 ± 4 días de edad, con un peso promedio 390.02 g. El diseño experimental empleado fue el Diseño completamente al azar con dos tratamientos, T1 (alimento balanceado con afrecho de trigo más alfalfa), T2 (alimento balanceado con sutuche seco de la cervaria más alfalfa), cada tratamiento contó con 4 repeticiones y cada repetición con 5 animales. Los resultados reportan diferencias estadísticas significativas para la variable de consumo de alimento, ganancia de peso y conversión alimenticia; lográndose un mayor consumo total de alimento en materia seca con el T1 ( 3939.81 g ) seguido por el T2 (3071.1 g), así mismo se obtuvo mayor ganancia de peso total con el T1 ( 799 g), seguido por el T2 (543 g), en cuanto a conversión alimenticia total también se tiene una mejor conversión con el T1(4.94) seguido por el tratamiento T2 (5.66). En cuanto a la evaluación económica se ha logrado un mayor beneficio neto parcial con el T1 (9.66). De esta forma se concluye, que la utilización de afrecho de trigo como insumo principal en un alimento balanceado, mejora los parámetros productivos y así mismo se logra un mejor beneficio económico.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectAlimento balanceadoes_PE
dc.subjectAfrecho de trigoes_PE
dc.subjectSutuchees_PE
dc.titleUtilización de afrecho de trigo y sutuche seco en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento y acabado en el Centro Agronómico K´ayra – Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni73540515
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.dni23940692
renati.advisor.dni42789402
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
renati.jurorOrdoñez Rodriguez, Cesar Domingo
renati.jurorPalomino Tinco, Cesar
renati.jurorAstete Canal, Dante
renati.jurorCastro Caceres, David Luciano
renati.jurorCardenas Rodriguez, Jim
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/restrictedAccess