Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOlivares Torres, Lucila
dc.contributor.authorTupacyupanqui Zuniga, Beatriz
dc.date.accessioned2020-07-09T02:19:23Z
dc.date.available2020-07-09T02:19:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20201010
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5399
dc.description.abstractEl objetivo de estudio de la presente investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento alimentario y la anemia infantil en la Institución Educativa Inicial N° 211 Chimpahuaylla San Jerónimo Sucsoaucaylle-2019. Para tal fin, se aplicó el método de investigación cuantitativa, siendo el tipo de estudio por su finalidad básica, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población estuvo conformada por los estudiantes del nivel inicial de la Institución Educativa objeto de estudio del año 2019. La muestra estuvo constituida por 62 estudiantes, que son la totalidad de la población de estudio. Para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta, empleándose para ello el instrumento del cuestionario, conformado por 47 ítems, destinado a medir el nivel de conocimiento alimentario de los padres de familia de la Institución Educativa Inicial N° 211 Chimpahuaylla San Jerónimo Sucsoaucaylle y el informe de hemoglobina, destinado a medir el nivel de anemia en los niños de la Institución Educativa estudiada. A partir de ello se concluye que el nivel de conocimiento alimentario y la anemia infantil en la Institución Educativa Inicial N° 211 Chimpahuaylla San Jerónimo Sucsoaucaylle, tienen relación directa, la cual es expresada por el valor calculado del Tau-b de Kendall (t= 0,280), que corresponde a un nivel de correlación positiva media entre las variables de estudio. Es decir a mayor nivel de conocimiento alimentario, mayor nivel de Hb gr/dl y consecuentemente menor nivel de anemia.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectConocimiento alimentarioes_PE
dc.subjectAnemia infantiles_PE
dc.subjectInstitución Educativaes_PE
dc.titleNivel de conocimiento alimentario de los padres de familia y la anemia infantil en la Institución Educativa Inicial N° 211 Chimpahuaylla San Jerónimo Sucsoaucaylle-2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesis
thesis.degree.nameMaestro en Educación mención Educación Superior
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Escuela de Posgrado
thesis.degree.levelMaestría
thesis.degree.disciplineMaestría en Educación mención Educación Superior
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.01
renati.author.dni43346154
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6368-0897
renati.advisor.dni23956511
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#maestro
renati.discipline131037
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess