Show simple item record

dc.contributor.advisorAntezana Julian, Walter Orestes
dc.contributor.advisorLoaiza Miranda, Edmundo Roberto
dc.contributor.advisorHuanca Marca, Nancy Frinee
dc.contributor.authorCondori Huaman, Veronica
dc.date.accessioned2020-01-27T22:16:23Z
dc.date.available2020-01-27T22:16:23Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.other253T20200007
dc.identifier.otherZO/001/2020
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5069
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación “Detección de residuos de antibióticos y la calidad de la leche fresca comercializada en la ciudad del Cusco”, se realizó en el laboratorio de tecnología e industrias lácteas de la Escuela Profesional de Zootecnia, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, entre los meses de junio a agosto del 2019. El objetivo fue detectar la presencia de residuos de antibióticos con el test “ECLIPSE 50” y determinar la calidad de la leche fresca comercializada en la ciudad del Cusco. Se evaluaron 200 muestras de leche fresca, la recolección fue dos veces por semana. Se determinó el porcentaje de grasa, solidos no grasos, densidad, lactosa, minerales, solidos totales, proteína, porcentaje de agua adicionada, punto de congelación, pH, conductividad y presencia de antibióticos en la leche. Para todas las características fisicoquímicas se utilizó estadística descriptiva. Los resultados indican que la leche fresca comercializada en la ciudad del Cusco presentan valores medios de: grasa 3,07 % ± 0,618 %; proteína 2,59 % ± 0,19; lactosa 3,75 % ± 0,274; solidos no grasos 6,68 % ± 0,509; minerales 0,54 % ± 0,4 %; solidos totales 10,27 % ± 0,73; densidad 1,025 g/cm3 ± 0,017 g/cm3; punto de congelación -0,42 °C ± 0,03; pH 6,61 ± 0,11; conductividad 5,03 ms/cm ± 2.16 ms/cm y agua adicionada 8,63 % ± 5,19. Respecto a la presencia de antibióticos en la leche fresca (método microbiológico Eclipse 50) se encontró presencia de antibióticos en el 26% de las muestras.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectAntibióticoses_PE
dc.subjectCalidad de la lechees_PE
dc.subjectEclipse 50es_PE
dc.titleDetección de residuos de antibióticos y la calidad de la leche fresca comercializada en la ciudad del Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni72946721
renati.advisor.dni23943240
renati.advisor.dni25186611
renati.advisor.dni70934170
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess