Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorJimenez Aguilar, Catalina
dc.contributor.authorValle Villasante, Elvis
dc.date.accessioned2020-01-22T16:02:46Z
dc.date.available2020-01-22T16:02:46Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170499
dc.identifier.otherTA/040/2017
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/5049
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “DIAGNÓSTICO DE INCIDENCIA Y SEVERIDAD DE LA ROYA AMARILLA (Hemileia Vastatrix Berk. & Br) EN CULTIVARES DE CAFÉ EN LOS SECTORES DE PAMPA ROSARIO Y SANTA BARBARA DISTRITO DE SANTA ANA LA CONVENCIÓN- CUSCO”, se inició el 23 de junio y culminó el 18 de octubre del 2016, cuyos objetivos fueron: Evaluar el porcentaje de incidencia y grado de severidad de la Roya Amarilla (Hemileia vastatrix Berk. & Br.) en 02 cultivares de café en el sector de Santa Bárbara y Pampa Rosario del Distrito de Santa Ana – Provincia de La Convención. Asi mismo establecer el comportamiento de la Roya Amarilla (Hemileia vastatrix Berk. & Br) en los sectores en estudio. La metodología utilizada fue descriptiva (no experimental), para el diagnóstico y determinación de porcentaje de incidencia y grado de severidad se utilizó el formato de evaluación del SENASA. En las evaluaciones se determinó que: El porcentaje de incidencia de la Roya Amarilla del cafeto en el sector de Santa Bárbara y Pampa Rosario del distrito de Santa Ana fue que el cultivar typica que es el más cultivado en el sector de Pampa Rosario y Santa Bárbara, presenta una incidencia de 76.75%; la variedad caturra presenta una incidencia de 70.8%; lo que indica que son susceptibles a la roya amarilla. El grado de severidad de la Roya Amarilla del cafeto en el sector de Pampa Rosario y Santa Bárbara presenta lo siguiente; la variedad Typica presenta un 45.4% grado de severidad en grado 3, seguida de la variedad Caturra que presenta una severidad de 42 % en grado 3; por lo tanto, ambas variedades son susceptibles a la roya amarilla. El mayor porcentaje de incidencia de la roya amarilla se presentó a altitudes de 1900 a 2100 m. la variedad Typica presento 76.75 % y la variedad Caturra 70.80%. Respecto al grado de severidad se dio a altitudes de 1900 a 2100m en la variedad Typica en un 45.43 %, y en la variedad Caturra a altitudes de 2100 a 2200 con 42.75%.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectDiagnóstico d eincidenciaes_PE
dc.subjectRoya amarillaes_PE
dc.subjectCultivo de cafetoes_PE
dc.titleDiagnóstico de incidencia y severidad de la roya amarilla (Hemileia Vastatrix Berk. & Br.) en cultivares de cafeto en los sectores de Pampa Rosario y Santa Barbara del distrito de Santa Ana - La Convención-Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo Tropical
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía Tropical
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06
renati.author.dni41103355
renati.advisor.dni23936715
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811046
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess