Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorUrquizo Diaz, Darwin
dc.contributor.advisorCardenas Rodriguez, Jim
dc.contributor.advisorCamero De la Cuba, Jesus
dc.contributor.authorMinaya Molina, Franklin
dc.date.accessioned2020-01-15T20:58:21Z
dc.date.available2020-01-15T20:58:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190786
dc.identifier.otherIR/015/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4981
dc.description.abstractEl estudio “EFECTO DE LA INCLUSIÓN DEL OREVITOL – M SOBRE LOS PARÁMETROS PRODUCTIVOS EN CUYES MACHOS DE ENGORDE” tuvo como objetivo determinar el efecto de la inclusión del Orevitol – m sobre los parámetros productivos en cuyes machos de engorde, en crecimiento y acabado (ganancia de peso, conversión alimenticia, consumo de alimentos, rendimiento de carcasa y mérito económico). El experimento se realizó en las instalaciones del Centro Agronómico K’ayra, de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, ubicada en el distrito de San Jerónimo, Provincia y Región del Cusco. Se trabajó con 45 cuyes machos de engorde con edad promedio de 18 ± 3 días y con un peso promedio de 343,8 g. Los cuyes fueron evaluados durante 56 días, estuvieron distribuidos en nueve pozas, alimentados con dos niveles de Orevitol – m: Tratamiento T1 como testigo, tratamiento T2 con 0,025 % de Orevitol – m y tratamiento T3 con 0,037 % de Orevitol – m en la dieta. Las dietas en forma de harina, así como el agua fueron ofrecidas ad libitum durante ocho semanas. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar (DCA) con tres tratamientos, tres repeticiones y cada repetición con 5 cuyes (3x3x5). En los resultados no se encontró diferencias estadísticas significativas (p>0,05) para los parámetros productivos de ganancia de peso, consumo de alimento, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa. El mejor mérito económico lo alcanzaron los cuyes del T3, con 43,61 %. La conclusión principal es que inclusión del Orevitol – m en la dieta de los cuyes no influyó en sus parámetros productivos.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectOriganum vulgare L.es_PE
dc.subjectParámetros productivoses_PE
dc.subjectExtracto de oréganoes_PE
dc.subjectOrevitol–Mes_PE
dc.titleEfecto de la inclusión del Orevitol – M sobre los parámetros productivos en cuyes machos de engordees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agropecuario
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineIngeniería Agropecuaria
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni71588775
renati.advisor.dni25184358
renati.advisor.dni23924578
renati.advisor.dni42705425
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811226
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess