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dc.contributor.advisorMachaca Mamani, Abraham Filiberto
dc.contributor.advisorCastro Caceres, David Luciano
dc.contributor.advisorFlorez Taco, Zoraida Brenda
dc.contributor.authorRodriguez Cumpa, Lilia Zaida
dc.date.accessioned2019-10-18T23:54:22Z
dc.date.available2019-10-18T23:54:22Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190549
dc.identifier.otherZO/024/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4563
dc.description.abstractLa investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina en cuyes (Cavia porcellus L.), nutrientes digestibles totales (NDT) y energía digestible (ED) que se llevó facultad de Ciencias Agrarias K’ayra, Distrito de San Jerónimo, Provincia del cusco y Departamento del Cusco, se utilizó el método convencional in vivo por colección total de heces, para tal efecto se utilizaron 10 cuyes machos con un peso promedio de 990.50 distribuidos en diez jaula metabólicas individuales. con alimentación de, ruminaza 50g por la mañana y alfalfa 60g por la tarde, el agua se les dio cada mañana ad libitum animal El periodo de evaluación comprendió dos etapas: 1°, etapa de acostumbramiento a la dieta experimental correspondiente (siete días) y 2°, etapa de colección de heces (diez días) Los resultados de la composición físico química para la ruminaza bovina fue materia seca (MS) 81,4 %; extracto etéreo (EE) 4,62%; proteína total (PT) 15,75%; extracto libre de nitrógeno (ELN) 9,23%, fibra cruda (FC) 56,88%. Los resultados en cuanto a digestibilidad de la ruminaza bovina para PC 80,08 %, EE 53,35 % y ELN 72,16 %. FC 65,95% .El nivel energético obtenido para nutrientes digeribles totales es 62,35 % y para energía digerible 2,74 Mcal/g. de acuerdo a su composición físico química puede ser considerada como un sub producto alimenticio.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectDigestibilidades_PE
dc.subjectRuminazaes_PE
dc.subjectCuyeses_PE
dc.subjectDigestibles totaleses_PE
dc.titleEvaluación de la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina y alfalfa en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Agronómico K’ayraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.author.dni45650966
renati.advisor.dni23838317
renati.advisor.dni23836881
renati.advisor.dni43361988
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


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