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Evaluación de la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina y alfalfa en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Agronómico K’ayra
dc.contributor.advisor | Machaca Mamani, Abraham Filiberto | |
dc.contributor.advisor | Castro Caceres, David Luciano | |
dc.contributor.advisor | Florez Taco, Zoraida Brenda | |
dc.contributor.author | Rodriguez Cumpa, Lilia Zaida | |
dc.date.accessioned | 2019-10-18T23:54:22Z | |
dc.date.available | 2019-10-18T23:54:22Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | 253T20190549 | |
dc.identifier.other | ZO/024/2019 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/4563 | |
dc.description.abstract | La investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina en cuyes (Cavia porcellus L.), nutrientes digestibles totales (NDT) y energía digestible (ED) que se llevó facultad de Ciencias Agrarias K’ayra, Distrito de San Jerónimo, Provincia del cusco y Departamento del Cusco, se utilizó el método convencional in vivo por colección total de heces, para tal efecto se utilizaron 10 cuyes machos con un peso promedio de 990.50 distribuidos en diez jaula metabólicas individuales. con alimentación de, ruminaza 50g por la mañana y alfalfa 60g por la tarde, el agua se les dio cada mañana ad libitum animal El periodo de evaluación comprendió dos etapas: 1°, etapa de acostumbramiento a la dieta experimental correspondiente (siete días) y 2°, etapa de colección de heces (diez días) Los resultados de la composición físico química para la ruminaza bovina fue materia seca (MS) 81,4 %; extracto etéreo (EE) 4,62%; proteína total (PT) 15,75%; extracto libre de nitrógeno (ELN) 9,23%, fibra cruda (FC) 56,88%. Los resultados en cuanto a digestibilidad de la ruminaza bovina para PC 80,08 %, EE 53,35 % y ELN 72,16 %. FC 65,95% .El nivel energético obtenido para nutrientes digeribles totales es 62,35 % y para energía digerible 2,74 Mcal/g. de acuerdo a su composición físico química puede ser considerada como un sub producto alimenticio. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | en_US |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ | * |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Digestibilidad | es_PE |
dc.subject | Ruminaza | es_PE |
dc.subject | Cuyes | es_PE |
dc.subject | Digestibles totales | es_PE |
dc.title | Evaluación de la digestibilidad in-vivo de la ruminaza bovina y alfalfa en cuyes (Cavia porcellus L.) en el Centro Agronómico K’ayra | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Ingeniero Zootecnista | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Zootecnia | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01 | |
renati.author.dni | 45650966 | |
renati.advisor.dni | 23838317 | |
renati.advisor.dni | 23836881 | |
renati.advisor.dni | 43361988 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 811306 | |
dc.publisher.country | PE |
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