Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Cáceres, David Luciano
dc.contributor.advisorTupayachi Solórzano, Gardenia
dc.contributor.authorQuispe Gutierrez, Samuel
dc.date.accessioned2019-10-01T22:48:47Z
dc.date.available2019-10-01T22:48:47Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190509
dc.identifier.otherZO/022/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4510
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado “EVALUACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE LA INDUSTRIA CERVECERA EN LA ALIMENTACIÓN DE CUYES (Cavia porcellus) EN LAS FASES DE CRECIMIENTO Y ENGORDE EN LA GRANJA K´AYRA” el estudio se realizó en el Centro Agronómico K’ayra, “unidad de cuyes”, Escuela Profesional de Zootecnia, Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, a una altitud 3209 m.s.n.m; el objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar los parámetros productivos en cuyes alimentados con subproductos de la industria cervecera (sutuche u orujo de cervecería y raíz de malta) durante las fases de crecimiento y engorde, para determinar mejor respuesta productiva con dicha suplementación. El experimento duro 63 días; se emplearon 36 cuyes de tipo I machos mejorados con 17±4 días de edad, con peso promedio de 312.64g, distribuidos en un diseño completamente al azar con tres tratamientos fijos: T1 (sutuche seco + alimento balanceado), T2 (raíz de malta + alimento balanceado) y T3 tratamiento testigo (alfalfa + alimento balanceado), cada tratamiento con tres repeticiones y cada repetición con 4 animales. Los resultados reportaron diferencias estadísticas significativas, en la respuesta productiva para las variables de: ganancia de peso y consumo de alimento, pero para la variable conversión alimenticia no se tienen diferencias estadísticas significativas; así lográndose las mejores ganancias de peso con: 848.08g para el tratamiento (T1) y 807.08g, para el tratamiento testigo (T3), el mayor consumo total en materia seca fue: 3851.21g, para el tiramiento (T1) mientras la conversión alimenticia totales fueron de: 4.54 para el tratamiento (T1); 4.36 para el tratamiento (T2); 4.27 para el tratamiento testigo (T3), la mejor retribución económica fue con el T2 (74.094%). Concluyendo que, la utilización de sutuche en la alimentación de cuyes, tuvo mejor respuesta en las ganancias de peso y consumo de alimento.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCuyes machos mejoradoses_PE
dc.subjectSutuche secoes_PE
dc.subjectRaíz de maltaes_PE
dc.subjectGanancia de pesoes_PE
dc.titleEvaluación de subproductos de la industria cervecera en la alimentación de cuyes (Cavia porcellus) en las fases de crecimiento y engorde en la granja K´ayraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni47438658
renati.advisor.dni23836881
renati.advisor.dni42789402
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess