Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPorcel Guzman, Lizardo
dc.contributor.authorCondori Labra, Wilber
dc.contributor.authorCruz Fernandez, Yen
dc.date.accessioned2019-09-13T19:45:21Z
dc.date.available2019-09-13T19:45:21Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190481
dc.identifier.otherEO/028/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4449
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación es analizar cómo se relacionan los factores producción nacional de cacao, producción de cacao de Costa de Marfil, los precios internacionales del cacao, el ingreso per cápita de los países importadores, el tipo de cambio y la apertura comercial con las exportaciones nacionales de cacao del Perú durante el periodo de 1992 al 2017. El trabajo esdescriptivo, para recoger información de manera independiente, describir el contexto y detallar o caracterizar los perfiles del mercado de exportación de cacao Se hace uso del enfoque cualitativo y cuantitativo o sea mixto, puesto que se utilizará los datos secundarios sobre exportaciones de la base de datos de la FAO, datos de producción del café del Ministerio de Agricultura, los ingresos mundiales del Banco Mundial, las variaciones del tipo de cambio del Banco Central de Reserva y como variable cualitativa (Dummy) la Apertura Comercial. Para la revisión de documentos, se compilo artículos y boletines del MINCETUR, MINAGRI y BANCO MUNDIAL con respecto a Perú. La interpretación de los resultados se efectua mediante el uso de Mínimos Cuadrados Ordinarios(MCO), realizando la estimación de un modelo de regresión lineal multivariable que busca explicar el comportamiento de la variable exportaciones de cacao peruano en función a las variables dependientes en conjunto y finalmente a través de la estimación de regresiones lineales simples asociadas a cada una de las variables explicativas, haciendo uso en ambos casos de los datos de series de tiempo anuales.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectExportación del cacaoes_PE
dc.subjectCommodities agrarioses_PE
dc.subjectApertura comerciales_PE
dc.titleAnálisis de los factores determinantes de las exportaciones: caso del cacao peruano desde 1992 al 2017es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameEconomista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineEconomía
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01
renati.author.dni45217121
renati.author.dni46936382
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-5632-7884
renati.advisor.dni23808816
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline311016
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess