Buscar
Mostrando ítems 1-10 de 17
Aplicación de enraizadores comerciales en el crecimiento inicial de qewña (Polylepis incana Kunth) en platabandas, vivero Kulliyoq - K’ayra - San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
La presente investigación sobre aplicación de enraizadores comerciales en el crecimiento inicial de qewña (Polylepis incana Kunth) en platabandas se llevó a cabo en el Vivero Kulliyoq - K’ayra - San Jerónimo – Cusco, a una ...
Digestibilidad de la torta de soya (Glycine max) y grano de maíz (Zea mayz) en cuyes (Cavia porcellus L.)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El objetivo del estudio fue determinar la digestibilidad de la Torta de Soya y del Maíz Amarillo, los cuales son insumos tradicionales que se emplean en la formulación de alimentos balanceados para animales domésticos. Se ...
Porcentaje de gestación en transferencia de embriones congelados in vivo en vacunos criollos y Brown Swiss en la cuenca de Vilcabamba del distrito de Vilcabamba-La Convención-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El objetivo se centró en determinar el porcentaje de gestación por transferencia de embriones congelados in vivo en receptoras criollas y Brown Swiss con protocolo de sincronización convencional a tiempo fijo en el distrito ...
Comparativo de rendimiento de grano, caracterización agrobotánica y contenido de saponina de 14 líneas de quinua y variedad CICA 127 (Chenopodium quinoa Willdenow) en K’ayra – San Jerónimo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El presente trabajo de investigación titulado: “COMPARATIVO DE RENDIMIENTO DE GRANO, CARACTERIZACIÓN AGROBOTÁNICA Y CONTENIDO DE SAPONINA DE 14 LÍNEAS DE QUINUA Y VARIEDAD CICA 127 (Chenopodium quinoa Willdenow) EN K’AYRA ...
Evaluación microbiológica de E. Coli, Salmonella y Staphylococcus aureus en quesos frescos artesanales que se expenden en el mercado central San Pedro-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El objetivo de la presente investigación fue evaluar la carga microbiológica de Escherichia coli, Salmonella y Staphylococcus aureus en quesos frescos artesanales que se expenden en el mercado central de San Pedro-Cusco. ...
Estudio hidrológico para la recarga de acuíferos en las microcuencas de Capillani y Ccancahua, distrito de Sicuani - Canchis – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El trabajo de investigación se desarrolló en las microcuencas Capillani y Ccancahua las cuales se encuentran ubicadas en el distrito de Sicuani beneficiando a las comunidades de Capillani y Sunchuchumo. Con el objetivo de ...
Clasificación de tierra por su capacidad de uso mayor de la cuenca Huacapunco de la provincia de Paucartambo – Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
En el presente estudio, la Cuenca de Huacapunco alberga 19 Comunidades Campesinas de los distritos de Colquepata y Huancarani de la provincia de Paucartambo. El presente estudio tiene por objetivo general clasificar las ...
Evaluación y selección de líneas promisorias de trigo harinero (Triticum aestivum L.) por su resistencia a septoriosis de trigo (Septoria spp.) en la estación experimental andenes (INIA) Zurite-Anta-Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El trabajo de investigación “Evaluación y selección de líneas promisorias de trigo harinero (Triticum aestivum L.) por su resistencia a septoriosis de trigo (Septoria spp.) en la Estación Experimental Andenes (INIA) ...
Prevalencia de la distomatosis hepática en bovinos en el distrito de Yanaoca, provincia de Canas, región Cusco
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El presente trabajo de investigación, fue realizado en los meses de diciembre del año 2021 hasta abril del año 2022, con el objetivó de determinar la prevalencia de la distomatosis hepática en bovinos en el distrito de ...
Influencia del tipo de alimento (forraje y dieta balanceada) sobre el consumo de agua y digestibilidad en cuyes (Cavia porcellus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, 2024)
El estudio tuvo como objetivo evaluar la influencia del tipo de alimento (forraje y dieta balanceada) sobre el consumo de agua y digestibilidad en cuyes, mediante un ensayo de digestibilidad in vivo. Se realizó en las ...