Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorMoscoso Muñoz, Juan Elmer
dc.contributor.authorRojas Ramirez, Juan Carlos
dc.date.accessioned2019-04-30T16:38:11Z
dc.date.available2019-04-30T16:38:11Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.other253T20190240
dc.identifier.otherZO/008/2019
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/4082
dc.description.abstractEl presente estudio tuvo por objetivo determinar los parámetros productivos de cuyes (Cavia porcellus) en crecimiento, bajo diferentes temperaturas de crianzas. Se utilizó un diseño de bloques completos al azar, con 5 temperaturas (testigo 15-17ºC, 20º, 25º, 30º y 35ºC). Se evaluó el consumo de alimento, agua, peso final, ganancia de peso, conversión alimenticia y rendimiento de carcasa. El mayor consumo de alimento se registró a la temperatura de 25°C, superior a 35°C y testigo, en cuanto al sexo no se encontraron diferencias significativas. En el consumo de agua se encontraron diferencias significativas, siendo la temperatura de 30°C superior al testigo, en cuanto al sexo no se encontraron diferencias significativas. En el peso final y ganancia de peso no presentaron diferencias significativas (p>0.01) en las diferentes temperaturas, pero si presentó diferencias altamente significativas en cuanto al sexo, siendo los castrados quienes obtuvieron mayor peso final. En la conversión alimenticia en los diferentes niveles de temperaturas, no se encontraron diferencias significativas (p>0.01), en cuanto al sexo si se encontró diferencias significativas, siendo los castrados los que obtuvieron mejor índice de conversión. En el rendimiento de carcasa, si hubo diferencias significativas, registrándose mayor rendimiento a la temperatura de 30°C, superior al testigo, en cuanto al sexo se encontró diferencias altamente significativas, siendo los castrados y machos los que presentaron rendimiento de carcasa superior a las hembras.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectCavia porcelluses_PE
dc.subjectTemperatura en animaleses_PE
dc.titleEfecto de la temperatura en la producción de cuyes (Cavia porcellus)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni41976461
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-5884-9718
renati.advisor.dni23940692
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess