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dc.contributor.advisorCastro Cáceres, David Luciano
dc.contributor.authorÑahuis Calle, Hugo
dc.date.accessioned2019-02-27T21:38:44Z
dc.date.available2019-02-27T21:38:44Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other253T20180304
dc.identifier.otherZO/007/2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3732
dc.description.abstractLa investigación: Utilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cusco. Se realizó con el objeto de utilizar la harina de insectos en la alimentación de pollos parrilleros. La colecta de los insectos se realizó en Ceja de Selva en la Comunidad Nativa de Koribeni, del distrito de Echarate, durante los meses de octubre a noviembre del 2016, y la fase experimental se realizó en la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. A una altitud 3 220 m, con temperatura promedio de 15 °C y humedad relativa de 58%; en enero del 2017; se ha utilizado un diseño completamente al azar, con tres tratamientos (0 %, 10% y 20%) de complementación de la harina de insectos a la proteína de la torta de soya, tres repeticiones por tratamiento y conformado seis pollos por repetición, utilizando pollos hembras Cobb 500 de un día de edad y con peso inicial promedio de 59 gramos, con una duración de 21 días en la fase de inicio. Obteniendo como resultado de la identificación de las especies por la técnica de comparación y visualización fueron: Orientopsaltria spp, Holotrichia spp, Nezera viridula, Photuris lucicrescens, Phyllophaga spp; La harina de insectos tiene proteína total promedio 59,28 % en materia seca. Los resultados para la ganancia de peso vivo, consumo y conversión alimenticia no mostraron diferencias estadísticas significativas en los tratamientos evaluados T1, T2, T3, con 0%,10%,20% de niveles de complementación de la harina de insectos a la proteína de la torta de soya. La mejor retribución económica se encontró para el T2 (10% nivel de complementación). En conclusión, se puede complementar la proteína a la dieta de los pollos con harina de insectos por su alto valor biológico.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectProteínaes_PE
dc.subjectConsumo de alimentoes_PE
dc.subjectGananciaes_PE
dc.subjectConversión alimenticiaes_PE
dc.titleUtilización de harina de insectos en el distrito de Echarate, en la alimentación de pollos-Echarate La Convención-Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.author.dni70900449
renati.advisor.dni23836881
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


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