Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCastro Cáceres, David Luciano
dc.contributor.authorAuccapuma Inquiltupa, Nayda
dc.date.accessioned2019-02-07T20:59:26Z
dc.date.available2019-02-07T20:59:26Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.other253T20180170
dc.identifier.otherZO/001/2018
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/3555
dc.description.abstractEl presente trabajo, se realizó en el Centro Agronómico K’ayra de la Facultad de Ciencias Agrarias de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, Distrito de San Jerónimo y Departamento del Cusco a una altitud de 3 219 m.s.n.m., entre los meses de Octubre y Diciembre del 2016; con los objetivos de determinar la composición química de nutrientes en términos de proteína total, extracto libre de nitrógeno, extracto etéreo y fibra cruda; su composición física: en términos de materia seca , humedad y ceniza ; determinar la proteína digestible del ensilado de estiércol fresco de vacuno. Se realizaron seis tratamientos: T1 (50% EF+50% AT/BCH); T2 (50% EF+50% AT/YN); T3 (60% EF+40% AT/BCH); T4 (60% EF + 40% AT/YN); T5 (70% EF + 30% AT/BCH) y T6 (70% EF + 30% AT/YN). Se utilizaron 18 unidades experimentales, silos-bolsa de cinco kilos cada una, distribuidas bajo un diseño factorial (3 x 2) completamente al azar, con 3 repeticiones. El tiempo de ensilado fue de 45 días. Al análisis de los resultados obtenidos, se llegó a las siguientes conclusiones: Las mezclas empleadas de EF de ganado vacuno y AT, así como la adición de YN y BCH empleados para la fermentación no tienen efecto en los promedios de PT obtenidos en los diferentes tratamientos, independientemente a las variaciones que pueden haber ocurrido principalmente debido a la dieta del animal que influye en la composición química de las heces empleadas. La mayor proporción de EF de ganado vacuno en el ensilado con AT, reduce el contenido de ELN, sin embargo, con el uso del YN o la BCH, independientemente de la proporción de estiércol empleado, se obtuvieron mayores promedios en el contenido de ELN. Los valores promedio del contenido de EE, se observan como bajos de acuerdo a lo reportado por otros autores. La mayor proporción de EF de ganado vacuno con YN o BCH influyen en un mayor contenido de EE en el ensilado con AT. Los valores promedio en el contenido de FC son superiores a lo reportado en otros trabajos de investigación. Con la mayor proporción de EF y BCH se obtuvo un mayor contenido en la FC. No existen diferencias estadísticas entre los promedios de MS y H en los diferentes tratamientos. Siendo los recomendados para un ensilado de estiércol y afrecho. Los valores de ceniza son inferiores a lo reportado por otros autores, los tratamientos con mayor proporción de EF, con YN o BCH, resultan siendo iguales y superiores al resto de las mezclas. Los valores promedio de PD no muestran diferencias estadísticas entre los tratamientos, este dato es importante ya que se obtuvieron altos porcentajes de PD y esta juega un papel muy importante en la producción animal.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectEnsiladoes_PE
dc.subjectAfrechoes_PE
dc.subjectBorra de chichaes_PE
dc.titleEnsilado de estiércol fresco de ganado vacuno y afrecho de trigo procesado con yogurt y borra de chicha en el Centro Agronómico K´ayraes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.01
renati.author.dni73319026
renati.advisor.dni23836881
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess