ListarTesis por tema "Hipoglucemiante"
Mostrando ítems 1-2 de 2
-
Evaluación del efecto hipoglucemiante de un chocolate elaborado a base de cacao (Theobroma cacao) endulzado con diferentes edulcorantes naturales
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2023)Este trabajo de investigación tuvo como objetivo evaluar el efecto hipoglucemiante de un chocolate elaborado a base de cacao (Theobroma cacao) endulzado con diferentes edulcorantes naturales en ratas albinas. Se realizó ... -
Evaluación del efecto hipoglucemiante del aceite esencial extraído por fluidos supercríticos y del extracto hidroalcohólico al 70% de las hojas de Salvia officinalis L. (Salvia) en un modelo de diabetes experimental inducida por estreptozotocina en ratas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La diabetes es un síndrome caracterizado por el incremento de niveles de glucemia, causados por alteraciones en la secreción de insulina (hormona producida por el páncreas para regular el azúcar sanguíneo), el cual hoy en ...