Browsing Tesis by Subject "Diabetes"
Now showing items 1-3 of 3
-
Capacidad antioxidante in vitro y efecto hipoglicemiante del extracto etanólico de los frutos de Physalis peruviana L. (Aguaymanto) en animales de experimentación
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)Physalis peruviana L. “Aguaymanto” es una planta nativa del Perú, utilizada en la medicina tradicional por sus innumerables beneficios para la salud humana y su importante valor nutricional, el objetivo de esta investigación ... -
Efecto hipoglucemiante de Baccharis tricuneata var. Robusta Cuatrecasas (Tayanca) en ratas albinas (Rattus novergicus) con hiperglucemia inducida por aloxano y evaluación de toxicidad aguda en ratones albinos (Mus musculus)
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2017)La presente investigación tiene como objetivo evaluar el efecto hipoglucemiante del extracto etanólico al 70% de Baccharis tricuneata (Tayanca) en ratas albinas (Rattus novergicus) con hiperglucemia inducida por Aloxano y ... -
Evaluación del efecto hipoglucemiante del aceite esencial extraído por fluidos supercríticos y del extracto hidroalcohólico al 70% de las hojas de Salvia officinalis L. (Salvia) en un modelo de diabetes experimental inducida por estreptozotocina en ratas
(Universidad Nacional de San Antonio Abad del CuscoPE, 2018)La diabetes es un síndrome caracterizado por el incremento de niveles de glucemia, causados por alteraciones en la secreción de insulina (hormona producida por el páncreas para regular el azúcar sanguíneo), el cual hoy en ...