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dc.contributor.advisorJiménez Aguilar, Catalina
dc.contributor.authorAlvarez Alagón, Teodoro
dc.date.accessioned2017-12-26T16:55:23Z
dc.date.available2017-12-26T16:55:23Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170698
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1893
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación “EVALUACION DE LA INFLUENCIA DEL ÁCIDO HÚMICO Y MICORRIZA SOBRE EL CRECIMIENTO DE PLÁNTULAS DE CAFÉ (Coffea arabica) A NIVEL DE VIVERO EN SAN PEDRO. LA CONVENCIÓN – CUSCO”, se desarrolló con el objetivo de determinar la dosis de ácido húmico que permita el mejor desarrollo y crecimiento de plántulas de café, asociación de ácido húmico y micorriza, análisis económico de los tratamientos en estudio, la investigación se efectuó de mayo a octubre del 2014, el tipo de investigación fue de tipo experimental, se aplicó el diseño experimental Bloques Completos al Azar (BCA) con 9 tratamientos y 3 repeticiones. Se evaluaron longitud de la raíz, número de raíces secundarias, diámetro del tallo, altura de plántula, peso fresco y seco de la raíz, peso fresco y seco de la parte aérea y días de formación de cuatro pares de hojas. Los resultamos se muestran a continuación: Respecto a la dosis de ácido húmico que permitió un mejor desarrollo en plántulas de café, luego de haber realizado el análisis estadístico para los diferentes parámetros evaluados, se determinó que la dosis de 10 y 15ml presentaron los mejores resultados los mismo que indican a continuación: número de raíz secundario el tratamiento M3A3 (Micorrizas 10 g+ 15 ml A. Húmicos) presenta una media de 60 unidades seguida de M1A2 (Micorrizas 0 g+ 10 ml A. Húmicos) con una media de 65, diámetro de tallo el tratamiento M3A3 (Micorrizas 10 g+ 15 ml A. Húmicos) con 3,32 mm, seguido de M2A3 (Micorrizas 5 g+ 15 ml A. Húmicos) 3.27 mm., altura de planta M1A2 (Micorrizas 0 g+ 10 ml A. Húmicos ) con 33.75 cm, M3A3 (Micorrizas 10 g+ 15 ml A. Húmicos) con 32.96 cm. Respecto a la dosis de Micorrizas que permitió un mejor desarrollo en plántulas de café, luego de haber realizado el análisis estadístico para los diferentes parámetros evaluados, se determinó que la dosis de 5 y 10 g. Los costos de producción, establecidos en este ensayo para la producción de plantones de café ascienden a S/. 781, 19 costo global del experimento, siendo el costo por tratamiento S/. 76, 80, siendo un total de 60 plantones por tratamiento el costo unitario de plantón asciende a S/. 1, 45; teniendo en cuenta el precio de venta de plantones a S/. 2, 00, la relación beneficio costo que se obtuvo es 1, 56. Lo que nos indica que se ganó S/. 0.56 por cada sol invertido.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectInfluencia del ácido húmicoes_PE
dc.subjectPlantulas de cafées_PE
dc.subjectAnálisis económicoes_PE
dc.titleEfecto de ácido húmico y micorriza el el crecimiento de plántulas de café (Cofea arábica L.) a nivel de vivero en San Pedro La Convención - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo Tropical
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía Tropical
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.04
renati.author.dni41524695
renati.advisor.dni23936715
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811046
dc.publisher.countryPE


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