Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorBaca García, Carlos Jesús
dc.contributor.authorTintaya Caceres, Lenin
dc.date.accessioned2017-12-26T16:55:21Z
dc.date.available2017-12-26T16:55:21Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other253T20160790
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1874
dc.description.abstractLa investigación intitulada PRODUCCIÓN ORGÁNICA DE CAFÉ (Coffea arabica L.) EN LA ZONAL ECHARATI, PROVINCIA DE LA CONVENCIÓN-CUSCO, tuvo como objetivo evaluar la producción orgánica de café en la zonal Echarati, distrito de Echarati en la provincia de La Convención, Región Cusco. Enfatizando aspectos importantes de evaluación de los cambios logrados con la producción orgánica, conocimiento adquirido por el productor y los impactos ambientales que ocurrieron con la producción orgánica de café. La investigación realizada es un estudio tipo descriptivo, para lo cual se ha empleado 240 encuestas a los productores de café orgánico distribuidos en todo el ámbito de estudio, dicho estudio estuvo referido a la campaña de producción 2014-2015, efectuándose la revisión de documentos relacionados al café en el distrito de Echarati, asimismo se han realizado entrevistas al personal técnico de instituciones involucradas al café como la Central de Cooperativas Agrarias Cafetaleras COCLA, Agroindustrial y Comercial Arriola e Hijos, empresa Bio Azul entre otros; en la que se ha vinculado a los distintos componentes que intervienen en la cadena productiva como: tecnología, mercado, asistencia técnica, capacitación; financiamiento y organización social referido a la producción orgánica. Se concluye, que el 25% de los productores tienen secundaria completa y el 60.8% son varones, la conducción de las parcelas orgánicas son realizados en su mayoría en forma mancomunada (ayni 46.30%), y el 67.70% de agricultores son productores orgánicos desde el periodo comprendido entre el 2001 y 2005, asimismo el precio que recibe le productor en promedio fue de 289.20 soles. Los cambios logrados en la producción orgánica fueron en su mayoría corresponden a capacitación y asistencia técnica del caficultor habiendo mejorado el manejo del cultivo, gracias a nuevos conocimientos adquiridos por el productor, en términos generales la producción orgánica en la zona de estudio ha traído beneficios ambientales, así como la concientización del caficultor echaratino.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectProducción orgánicaes_PE
dc.subjectCafées_PE
dc.subjectCafé orgánicoes_PE
dc.titleProducción orgánica de café (coffea arábica L.) En la zona de Echarati - Provincia de La Convención - Cuscoes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Agrónomo Tropical
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineAgronomía Tropical
dc.subject.ocdeAgricultura
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.01
renati.author.dni42966852
renati.advisor.dni23952035
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811046
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/closedAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/closedAccess