Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOrdoñez Rodríguez, Cesar Domingo
dc.contributor.authorRodríguez Caballero, Percy Henry
dc.date.accessioned2017-12-26T16:06:40Z
dc.date.available2017-12-26T16:06:40Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.other253T20170280
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1810
dc.description.abstractEl objetivo del presente estudio fue determinar la calidad física y química de la leche fresca que se vende en el sector Urinsaya - Ccollana en el distrito de Langui de la provincia de Canas, en la región de Cusco durante la estación seca (ausencia de lluvia). El tipo de investigación es descriptivo, cuya variable independiente es la composición físico-química de la leche fresca y la variable dependiente es el precio de la leche fresca, ya que la variable interviniente es el procedimiento de investigación. Se obtuvieron muestras de los 27 productores que suministraron leche en esta época del año con 252 vacas en total, que predominantemente tienen la raza Brown Swiss; el sistema de alimentación es a pastoreo, contando principalmente con kikuyo (Pennisetum clandestinum), alfalfa y avena. Los resultados mostraron que el contenido de grasa fue de 3,12% (DS 0,86), sólidos no grasos 7,86% (DS 0,910), densidad 1.0277g / cm3 (DS 1.688), lactosa 4.33% (DS 0.230), sólidos totales 10.44% 0,758), 2,99% de proteína (DS 0,154), pH 6,8 (DS 0,136); En cuanto a la calidad de la leche fresca según los parámetros técnicos de la Dirección General de Promoción Agraria, se encontró que ningún productor cumple los 8 parámetros técnicos exigidos, el 3% de los productores cumple con 6 de los 8, 14.81% cumple con 5 de 8 y 37,04% cumplen 4 de los 8 parámetros técnicos requeridos.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectLechees_PE
dc.subjectFisicoquímica de calidades_PE
dc.subjectDGPAes_PE
dc.subjectParámetros técnicos de la lechees_PE
dc.titleDeterminación de la calidad físico - química de la leche fresca en el sector Urisanya - Qollana en época de secases_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.03.01
renati.author.dni75992773
renati.advisor.dni23885311
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess