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dc.contributor.advisorAyala Calderon, Miguel Amilcar Oton
dc.contributor.authorSalva Quispe, Winny Lizbeth
dc.date.accessioned2017-12-26T16:06:38Z
dc.date.available2017-12-26T16:06:38Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.other253T20160604
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1795
dc.description.abstractEn el presente trabajo de investigación, titulado: “Evaluación de los Costos de Producción de los Derivados Lácteos de la Asociación Regional de Productores Agropecuarios del Cusco (ARPAC – ANTA)”; fue realizado en 05 comunidades representativas de las zonas lecheras del distrito de Anta: Compone, Tambo Real, Haparquilla, Markjo, Cachimayo. Se visitó y entrevisto a 34 socios y transformadores dedicados a esta actividad. El objetivo fue: Caracterizar la tipología y condiciones económicas de los socios, así como determinar los costos de producción del queso andino, queso fresco, yogurt y quesillo comercializado en la feria de Huancaro por los diferentes tipos de socios. En el trabajo de investigación, se encontraron 03 tipos de socios de diferentes condiciones económicas, siendo estos socios (ganaderos o lecheros) de tipo A, B y C, que se destacan sobre todo por el nivel de emprendimiento y las condiciones en cuanto a infraestructura y equipos que tiene cada centro productivo. A nivel de costos de producción, el mayor porcentaje de utilidad se obtiene al elaborar el yogurt, se requiere 1 Lt. de leche para obtener 1.20 Lt de yogurt. El costo de producción unitario es de S/. 2.13, el precio de venta del yogurt frutado es de S/.3.50 teniendo un margen de utilidad de, S/. 1.37 En el caso del queso andino se requiere de 10 Lt. de leche para producir 1 Kg. de queso el costo de producción unitario es de S/. 14.20, el precio de venta es de S/. 15.00, teniendo un margen de utilidad de S/.0.80. Para elaborar el queso fresco se requiere de 8.5 Lt. de leche para producir 1 Kg. de queso el costo de producción unitario es de S/.12.31, el precio de venta es de S/. 13.00, teniendo un margen de utilidad de, S/.0.69. Para elaborar el quesillo se requiere de 2.1 Lt. para producir 300 gr de quesillo, el costo de producción unitario es de S/. 2.79, y el precio de venta de un molde de quesillo de 300 gr es S/.3.50, teniendo un margen de utilidad de S/. 0.71.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/*
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectDerivados lácteos - Producciònes_PE
dc.subjectDerivados lácteos - Costos de producciónes_PE
dc.titleEvaluación de los costos de producción de los derivados lácteos, de la asociación regional de productores agropecuarios del Cusco (ARPAC-Anta)es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameIngeniero Zootecnista
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Agrarias
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineZootecnia
dc.subject.ocdeIngeniería de Producción
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.03
renati.author.dni70304479
renati.advisor.dni23826048
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline811306
dc.publisher.countryPE


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