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dc.contributor.advisorDel Carpio Jiménez, Carla
dc.contributor.authorRosell Cáceres, Gabriel
dc.date.accessioned2017-02-13T13:04:06Z
dc.date.available2017-02-13T13:04:06Z
dc.date.issued2014
dc.identifier.other253T20140108
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12918/1456
dc.description.abstractSe determinaron los contenidos totales de polifenoles-flavonoides y actividades antioxidante y antibacteriana in Vitro del extracto etanólico al 70% de Thymus vulgaris L. "Tomillo" frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923; para lo cual se obtuvo el extracto de la especie vegetal con etanol al 70% y luego fue concentrado a evaporación. El extracto etanólico al 70% fue usado para su determinación cuantitativa de polifenoles (Método Folin-Ciocalteau), flavonoides (Método Woisky y Salatino) y determinación de sus actividades antioxidante (Método Brand-Williams) y antibacteriana (Pruebas de Diluciones en caldo y Difusión en agar). La marcha fitoquímica reveló la presencia de alcaloides, fenoles, flavonoides, quinonas, saponinas y cumarinas. El contenido de polifenoles fue de 24,70µg de equivalentes de ácido gálico/100µg de extracto, el contenido de flavonoides fue de 50,82J.tg de equivalentes de quercetina dihidratada/500µg, el porcentaje de captación de radical libre DPPH fue de 89,60% a 100µg/mL (actividad antioxidante alta), el valor de la CMI frente a S. aureus A TCC 25923 fue de 11,78mg/mL y el mayor halo de inhibición fue de 39,42mm a 44.96 mg/25µL (actividad antibacteriana alta).Los coeficientes de correlación de Pearson muestran directa proporcionalidad entre la cantidad de polifenoles y flavonoides con las actividades antioxidante y antibacteriana in Vitro del extracto. Entonces, se concluye que el extracto etanólico al 70% de Thymus vulgaris L. "Tomillo" muestra alta actividad antioxidante y antibacteriana relacionadas directamente a su alto contenido de polifenoles y flavonoides, pudiendo ser usado en terapia médica.es_PE
dc.description.uriTesis
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessen_US
dc.sourceUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UNSAACes_PE
dc.subjectThymus vulgaris Les_PE
dc.subjectTomilloes_PE
dc.subjectStaphylococcus aureuses_PE
dc.subjectExtracto etanólicoes_PE
dc.subjectContenido Total de Polifenoleses_PE
dc.subjectFlavonoideses_PE
dc.subjectAntioxidantees_PE
dc.subjectAntibacterianoes_PE
dc.titleDeterminación del contenido total de polifenoles-flavonoides y actividades antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico al 70% de Thymus vulgaris L. "Tomillo" frente a Staphylococcus aureus CEPA ATCC 25923es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameQuímico Farmacéutico
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Químicas, Físicas y Matemáticas
thesis.degree.levelTítulo profesional
thesis.degree.disciplineFarmacia y Bioquímica
dc.subject.ocdehttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7487-354X
renati.advisor.dni23945000
renati.typehttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline917046
dc.publisher.countryPE


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