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Determinación del contenido total de polifenoles-flavonoides y actividades antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico al 70% de Thymus vulgaris L. "Tomillo" frente a Staphylococcus aureus CEPA ATCC 25923
dc.contributor.advisor | Del Carpio Jiménez, Carla | |
dc.contributor.author | Rosell Cáceres, Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2017-02-13T13:04:06Z | |
dc.date.available | 2017-02-13T13:04:06Z | |
dc.date.issued | 2014 | |
dc.identifier.other | 253T20140108 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12918/1456 | |
dc.description.abstract | Se determinaron los contenidos totales de polifenoles-flavonoides y actividades antioxidante y antibacteriana in Vitro del extracto etanólico al 70% de Thymus vulgaris L. "Tomillo" frente a Staphylococcus aureus ATCC 25923; para lo cual se obtuvo el extracto de la especie vegetal con etanol al 70% y luego fue concentrado a evaporación. El extracto etanólico al 70% fue usado para su determinación cuantitativa de polifenoles (Método Folin-Ciocalteau), flavonoides (Método Woisky y Salatino) y determinación de sus actividades antioxidante (Método Brand-Williams) y antibacteriana (Pruebas de Diluciones en caldo y Difusión en agar). La marcha fitoquímica reveló la presencia de alcaloides, fenoles, flavonoides, quinonas, saponinas y cumarinas. El contenido de polifenoles fue de 24,70µg de equivalentes de ácido gálico/100µg de extracto, el contenido de flavonoides fue de 50,82J.tg de equivalentes de quercetina dihidratada/500µg, el porcentaje de captación de radical libre DPPH fue de 89,60% a 100µg/mL (actividad antioxidante alta), el valor de la CMI frente a S. aureus A TCC 25923 fue de 11,78mg/mL y el mayor halo de inhibición fue de 39,42mm a 44.96 mg/25µL (actividad antibacteriana alta).Los coeficientes de correlación de Pearson muestran directa proporcionalidad entre la cantidad de polifenoles y flavonoides con las actividades antioxidante y antibacteriana in Vitro del extracto. Entonces, se concluye que el extracto etanólico al 70% de Thymus vulgaris L. "Tomillo" muestra alta actividad antioxidante y antibacteriana relacionadas directamente a su alto contenido de polifenoles y flavonoides, pudiendo ser usado en terapia médica. | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | |
dc.format | application/pdf | en_US |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/closedAccess | en_US |
dc.source | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UNSAAC | es_PE |
dc.subject | Thymus vulgaris L | es_PE |
dc.subject | Tomillo | es_PE |
dc.subject | Staphylococcus aureus | es_PE |
dc.subject | Extracto etanólico | es_PE |
dc.subject | Contenido Total de Polifenoles | es_PE |
dc.subject | Flavonoides | es_PE |
dc.subject | Antioxidante | es_PE |
dc.subject | Antibacteriano | es_PE |
dc.title | Determinación del contenido total de polifenoles-flavonoides y actividades antioxidante y antibacteriana in vitro del extracto etanólico al 70% de Thymus vulgaris L. "Tomillo" frente a Staphylococcus aureus CEPA ATCC 25923 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
thesis.degree.name | Químico Farmacéutico | |
thesis.degree.grantor | Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Químicas, Físicas y Matemáticas | |
thesis.degree.level | Título profesional | |
thesis.degree.discipline | Farmacia y Bioquímica | |
dc.subject.ocde | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7487-354X | |
renati.advisor.dni | 23945000 | |
renati.type | http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | |
renati.level | http://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional | |
renati.discipline | 917046 | |
dc.publisher.country | PE |
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