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dc.contributor.advisorLatorre Valdeiglesias, Zenon
dc.contributor.authorJuro Pacheco, Melanny Priscila
dc.contributor.authorSoncco Huisa, Jasmine Maricielo
dc.date.accessioned2025-05-23T21:46:45Z
dc.date.available2025-05-23T21:46:45Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.other253T20242145
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12918/10664
dc.description.abstractEl presente estudio titulado “Aplicación de medios de pago electrónicos y crecimiento empresarial en los restaurantes turísticos del centro histórico del distrito de Cusco, 2023” tuvo como objetivo: “Determinar la relación entre la aplicación de medios de pago y crecimiento empresarial en los restaurantes turísticos del centro histórico del distrito de Cusco, 2023”. Para ello, se empleó un enfoque metodológico de tipo básico, con un nivel descriptivo correlacional, el diseño del estudio fue no experimental y de corte transversal, la muestra consistió en 50 restaurantes turísticos seleccionados para participar en la investigación, se utilizó la encuesta y el cuestionario como técnicas e instrumentos de recolección de datos y posteriormente, los datos recopilados fueron analizados utilizando el software estadístico SPSS-25. En conclusión, los resultados de la investigación confirman una relación significativa entre la aplicación de medios de pago y el crecimiento empresarial en los restaurantes turísticos del centro histórico del distrito de Cusco. Tanto la prueba de chi-cuadrado como el coeficiente de correlación de Spearman respaldan esta premisa, indicando una conexión positiva alta entre estas variables, por lo que la adopción de métodos de pago como la banca por internet, la billetera electrónica y el efectivo no solo facilita las transacciones financieras, sino que también impulsa la rentabilidad financiera, económica y social de los establecimientos analizados, destacando la necesidad de implementar estrategias que modernicen estos métodos para fortalecer la competitividad del sector gastronómico en el mercado actual.es_PE
dc.formatapplication/pdfen_US
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cuscoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessen_US
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/*
dc.subjectMedios de pagoes_PE
dc.subjectCrecimiento empresariales_PE
dc.subjectRendimientoes_PE
dc.subjectRestaurantes turísticoses_PE
dc.titleAplicación de medios de pago electrónicos y crecimiento empresarial en los restaurantes turísticos del centro histórico del distrito de Cusco, 2023es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
thesis.degree.nameContador Público
thesis.degree.grantorUniversidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Facultad de Ciencias Administrativas, Contables, Económicas y Turismo
thesis.degree.disciplineContabilidad
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
renati.author.dni75283100
renati.author.dni74090769
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4739-9015
renati.advisor.dni23849024
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional
renati.discipline411026
renati.jurorGuillermo Espinoza, Jorge Washinton
renati.jurorZarate Muñiz, Miriam Cledy
renati.jurorFarfan Gomez, Elias
renati.jurorMedina Delgado, Juan Carlos
dc.publisher.countryPE


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